ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Стало известно, кто профинансирует Сочи-2014

Корреспондент.net, 5 июля 2007, 11:00
0
21

Британский еженедельник The Sunday Telegraph с основными спонсорами Олимпиады-2014 в Сочи связывает фамилии Абрамовича, Дерипаски и Потанина.

Министр Минэконоразвития России Герман Греф заявил сегодня, что Зимняя Олимпиада в Сочи принесет России ощутимую прибыль. Он сказал, что в 10-летней перспективе от эксплуатации олимпийских объектов и получения налоговых платежей ожидается прибыль не менее 10 миллиардов рублей.

Проведение Олимпиад и чемпионатов мира по футболу давно превратилось в прибыльное занятие. Последней Олимпиадой, которая не покрыла расходов организаторов, стала Московская 1980 года.

Глава холдинга Интеррос Владимир Потанин заявил, что его компания готова вложить 1,5 миллиарда долларов в строительство олимпийских объектов в Сочи и Красной Поляне.

Весной этого года объем будущих инвестиций Интерроса в сочинские проекты, в частности, в горнолыжный центр Роза Хутор, оценивался примерно в 500 млн долларов.

The Sunday Telegraph: Лондонский олигарх Олег Дерипаска заплатит по олимпийским счетам (lenta.ru)

 
Интеррос пытался построить на плато Роза Хутор в шести километрах от поселка Красная Поляна горнолыжный курорт на 8 тысяч туристов еще с 2001 года. В течение пяти лет проект стоимостью 100 млн долларов откладывался и начал реализовываться только после того, как правительство утвердило федеральную целевую программу (ФЦП) Развитие Сочи как горноклиматического курорта (2006-2014 годы). Его частью стало и строительство курорта Роза Хутор, стоимость которого выросла до 250 млн долларов.

Британский еженедельник The Sunday Telegraph под заголовком "Лондонские олигархи заплатят по олимпийским счетам" в феврале этого года опубликовал статью Саймона Гарта, в которой рассказывалось о готовности миллиардеров Романа Абрамовича и Олега Дерипаски оплатить расходы, связанные с проведением зимней Олимпиады 2014 года в Сочи.

Автор статьи отмечал, что на фоне британских проблем с

Владимир Потанин готов вложить 1,5 миллиарда долларов в строительство олимпийских обьектов (lenta.ru)

 
финансированием и субсидированием летних Игр (Олимпиады-2012 в Лондоне), план проведения Зимних Олимпийских Игр 2014 года в курортном городе на Черном море уже получил полное финансирование.

При этом Гарт писал, что оба спонсора имеют бизнес или шикарную недвижимость в Англии: Абрамович владеет футбольным клубом Челси, Дерипаска является владельцем самого дорогого здания в Белгравии, фешенебельном районе Лондона. Издание также пишет, что Абрамович и Дерипаска строят новые гостиницы и виллы в Сочи - кроме того, Дерипаска приобрел новое здание Сочинского аэропорта.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...