ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Австрийский канцлер считает, что Сочи победил нечестно

Корреспондент.net, 6 июля 2007, 17:12
0
15

Канцлер Австрии Альфред Гузенбауэр считает, что Россия выиграла конкурс на проведение Олимпиады-2014 в результате недобросовестной конкуренции.

Глава австрийского правительства Альфред Гузенбауэр подверг резкой критике решение Международного олимпийского комитета (МОК) провести зимние Олимпийские игры 2014 года в Сочи, а не в Зальцбурге.

"Если бы конкурс проходил по строгим правилам, принятым в Евросоюзе, то практика недобросовестной конкуренции была бы выявлена и пресечена уже на раннем этапе", заявил канцлер в интервью газете Berliner Zeitung.

По мнению Гузенбауэра, комиссия отдала предпочтение "тем, кто меньше всего придерживался правил МОК". В частности, в последние годы комитет неоднократно заявлял о намерении сокращать расходы на проведение олимпийских игр. В свете этого выбор Сочи вызывает у политика вопросы.

На критические заявления канцлера Австрии лично прореагировал Владимир Путин. 6 июля по инициативе Москвы состоялся телефонный разговор российского президента с президентом Австрии Хайнцем Фишером. В беседе Путин выразил надежду, что победа Сочи "не бросит ни малейшей тени" на отношения двух стран.

Между тем, газета Tageszeitung считает, что "МОК в будущем следовало бы отказаться от сложной системы экспертных оценок и процедур голосования и сразу принимать решение в пользу того кандидата, который предложит больше денег или посулит наивысшую прибыль. Никогда прежде нефтедоллары не играли такой значительной роли, как на нынешней сессии МОК. Все 119 членов комитета были на месте и победил Газпром".

Напомним, российский город Сочи выиграл голосование членов Международного олимпийского комитета по выборам столицы Зимних олимпийских игр 2014 года.

По материалам Deutsche Welle

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...