ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Пхенчхан сразится за право проведения Олимпиады в третий раз

Корреспондент.net, 9 июля 2007, 16:31
0
8

После двух кряду неудачных попыток выиграть право на проведение зимней Олимпиады южнокорейский Пхенчхан пока не сдается и может попытать счастья в третий раз.

На состоявшихся по прилете из Гватемалы пресс-конференциях Ким Чжин Сон - губернатор провинции Канвондо, где расположен этот горнолыжный курорт, прозрачно намекнул на то, что третий заход вполне вероятен.

При этом он привел мнение спортивных кругов страны, где многие настроены в пользу того, чтобы, не теряя времени и накопленного от предыдущих попыток опыта, вновь подать заявку на проведение Олимпийских игр.

Корейцы в шоке (AP)

 
Неудача в Гватемале, ответственность за которую этот чиновник полностью взял на себя, не повлияет, по его словам, на график введения в строй зимнего олимпийского курортного комплекса Альпенсия и других объектов, которые предполагалось использовать для проведения Игр.

Он также намерен заручиться обещанием центрального правительства оказать помощь в реализации планов прокладки в провинции запланированных ранее транспортных артерий.

Насколько обоснованы амбиции Южной Кореи на третью попытку, покажет будущее. При этом необходимо учитывать, что сейчас Китай рассматривает вопрос о подаче заявки на проведение зимней Олимпиады-2018, а соседняя Япония уже принимает участие в гонке за право принять у себя в 2016 году летние Игры.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...