ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Тур де Франс: Нелепое падение подарило финишную интригу

Корреспондент.net, 10 июля 2007, 09:45
0
6

2-й этап супермногодневки Тур де Франс, являясь по большей частью равнинным, не предвещал ничего интересного, кроме финиша.

С первых метров дистанции в отрыв ушли трое смельчаков - Рубен Перес в оранжевых цветах Euskaltel, Седрик Эрве, представитель Agritubel, и Марсель Зиберг из Milram. Долгие 155 км они лидировали - то доводя свое преимущество до 6 минут, то подпуская пелотон практически вплотную.

Основная группа спортсменов особо не переживала по этому поводу и, начиная с сотого километра, начала методично съедать отставание. За 5 километров до конца этапа беглецов догнали.

Самое интересное случилось за 2,7 км до финишной черты - нелепое падение гонщика Liquigas-Bianchi на скорости в 50 км/ч повлекло за собой завал, в который угодило большинство лидеров, включая Винокурова и Канчеллару. Проехало лишь 15 человек, которые и должны были разыграть между собой победу. Правда, борьбы как таковой не получилось - мощная связка гонщиков Quick Step в лице Стигманса и Боонена пересекла заветную линию вместе, на корпус опередив всех преследователей. А сама победа досталась вовсе не капитану, а разгоняющему.

По правилам Тура Фабиан Канчеллара сохранил желтую майку лидера, так как завал произошел ближе, чем 3 км до финиша, а это является зоной безопасности. Том Боонен примерит зеленую майку, обогнав в зачете спринтеров Робби Макюэна на одно очко.

По материалам: Евроспорт.Ру

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...