ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Тур де Франс: Швейцарец побеждает в Бельгии

Корреспондент.net, 10 июля 2007, 20:45
0
5

Швейцарец Фабиан Канчеллара из команды CSC стал победителем третьего этапа Тур де Франс, дистанция которого составила 236 километров.

Это расстояние Канчеллара преодолел за 6 часов 38 минут 15 секунд, из которых привлек к себе внимание примерно за полминуты до финиша.

Варегем - Компьень - самый длинный этап на Туре текущего года. После Фландрии пелотон въехал на территорию Франции, где маршрут этапа пролегал по дорогам, используемым для гонки Париж - Pубе.

Стартовало 187 спортсменов: накануне Томас Вайткус сломал большой палец и прекратил свое участие.

На шестом километре жизни третьего этапа в отрыв смогли уйти Николя Вогонди (Agritubel) и Матье Ладанью (Française Des Jeux). Сначала их преимущество составило шесть секунд, потом - двадцать.

Еще через некоторое время отсчет пошел на минуты. Примерно за 183 километра до финиша отставание пелотона от беглецов составило более тринадцати минут. К тому моменту лидирующий дуэт пересек государственную границу и, исчезнув из Бельгии, катался по просторам родной Франции.

Мартиал Гайан, глава команды Française des Jeux, выражал сомнение в том, что беглецы удержат свое лидерство до финиша. По его словам, группа преследования сможет настичь французскую пару. Однако эта самая группа действовала на трассе чересчур пассивно и догонять ушедших в отрыв соперников вроде бы не собиралась.

Наконец, когда до финишной черты оставалось 50 километров, к заскучавшим лидерам присоединились Фредерик Виллемс и француз Стефан Оге. Так образовался квартет потенциальных фаворитов оставшейся части гонки.

Но постепенно их преимущество стало таять на глазах, а за несколько сотен метров всю четверку съела толпа подоспевших соперников. Самым расторопным из них оказался Фабиан Канчеллара, из последних сил опередивший всех.

Швейцарец теперь может постирать свою желтую майку лидера - ибо она еще пригодится ему как минимум на следующем этапе.

В среду участникам Тура предстоит преодолеть 193 км между городами Виллер-Коттере и Жуани.

По материалам: Евроспорт.Ру

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...