ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Тур де Франс: Разборка спринтеров на финише

Корреспондент.net, 11 июля 2007, 20:42
0
19

В Жуаньи завершился четвертый этап супермногодневки Тур де Франс. Победу финишным спуртом одержал норвежский гонщик команды Креди Агриколь Тор Хусховд. Лидерство в общем зачете сохранил швейцарец Фабиан Канчеллара из CSC.

И третий равнинный этап завершился разборкой спринтеров на финише. Хотя изначально, как всегда, вперед уехала группа беглецов, красовавшаяся почти всю дистанцию на телемониторах.

Небольшие французские дороги и улочки вновь стали большой проблемой для спортсменов. Было два небольших завала, в которых больше всех пострадал Рэми ди Грегори из Française Des Jeux. Он столкнулся с кем-то в хвосте пелотона, повредил руку, а затем еще раз упал на повороте, повредив ногу со спиной. Являясь не самым ценным гонщиком, остаток пути француз проделал в одиночестве.

За 8 километров до финиша от пятерки осталось всего трое, а затем и двое беглецов. Дольше всех сопротивлялись Книс и Флеча, однако и они пали под прессом монотонно увеличивающих скорость поездов из CSC, Lotto, Quick Step и Lampre-Caffita.

На финишную прямую лучше всех "вывезли" Тора Хушовда, сразу за которым "сидел" Роберт Хантер. Однако южноафриканцу не хватило буквально двух оборотов колеса, чтобы достать норвежца. Боонен, Цабель, все лучшие спринтеры тоже были не далеко, но в борьбе за победу практически не участвовали по разным причинам.

В итоге Тор Хушовд взял свой первый этап на 94-й супермногодневке Тур де Франс и готов всерьез поспорить с Томом Бооненом за право носить зеленую майку, вручаемую лучшему спринтеру по окончании Тура. Напомним, что в 2005 году Тор уже надевал ее на Елисейских полях.

Напомним, швейцарец Фабиан Канчеллара из команды CSC стал победителем третьего этапа Тур де Франс, дистанция которого составила 236 километров.

По материалам Eurosport

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...