ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Украинского велогонщика проверили на допинг

Корреспондент.net, 12 июля 2007, 09:46
0
8

В среду, 11 июля, украинский велогонщик Ярослав Попович, принимающий участие в Тур де Франс, поделился мыслями о перипетиях одного из главных спортивных событий в велоспорте.

- Какие первые впечатления от Тур де Франс?

- Утро вторника вспоминаю без положительных эмоций. Проснулся от стука в дверь - сразу понял: нагрянул допинг-контроль. В итоге работники невидимого фронта отняли у меня 30-40 минут здорового сна. Основные же разборки на трассах начнутся у нас только через пару дней.

- Говорят, что на Тур де Франс у гонщиков существует определенный кодекс чести. Это правда?

- Да. Например, если у одного из лидеров генеральной классификации произошла какая-нибудь механическая поломка - прокол колеса или падение - то его соперники по общему зачету не атакуют до устранения поломки велогонщиком и возвращения его в пелотон.

На заключительном этапе в Париже гонщики первой десятки не предпринимают никаких атак на позиции лидера Тура, давая ему один заключительный день, чтобы погреться в лучах славы.

Всякий раз, когда это возможно, спортсмену предоставляется право вести пелотон, если трасса этапа проходит через его родные места или у него день рождения. Очень часто в День взятия Бастилии французские гонщики выигрывают этапы Тура.

Фабиан Канчеллара в желтой майке лидера (Reuters)

 
- Но ведь год назад именно вы в блестящем стиле выиграли этап в День взятия Бастилии.

- Ну не до такой же степени нужно быть джентльменом. И на нынешней Тур де Франс я попробую развить прошлогодний успех.

Моя задача - выиграть два-три этапа и в общем зачете финишировать в топ-группе. Моя велокоманда Дискавери Ченнел на этот раз будет работать на американца Леви Лефаймера. Также из одноклубников мечтает блеснуть во Франции талантливый испанец Альберто Контадор.

Однако и я отсиживаться в обороне не собираюсь. Благо, со здоровьем все в порядке - полностью восстановился после болезненных падений на майском Джиро.

По материалам: Блик

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...