ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Снукер: Разведка боем

Корреспондент.net, 12 июля 2007, 17:36
0
16

С 12 по 15 июля в Гонконге (в здании Куинн Элизабет Холла) пройдет престижный снукерный турнир. Соревноваться предстоит сборным Европы и Азии, а в составы команд входят звезды первой величины.

Честь Европы будут защищать четыре титулованных игрока: действующий чемпион мира Джон Хиггинс, назначенный капитаном команды, семикратный чемпион мира Стивен Хендри, двукратный чемпион мира Ронни О"Салливан и экс-чемпион мира Кен Доэрти.

За Азию будут играть Динг Джунху, Марко Фу и два представителя Таиланда - Джэйм Уоттана (бывший в своё время третьим номером мирового рейтинга) и чемпион Азии этого года Супондж Саенла, который в борьбе за свой титул в трех решающих матчах (четвертьфинал, полуфинал и финал) проиграл всего один фрейм.

Командный зачет будет весьма своеобразным: всего будет сыграно 8 фреймов, а каждый участник сыграет дважды. В таком формате возможны любые неожиданности, что на руку азиатам, которые, объективно говоря, уступают в классе титулованным европейцам. Другими козырями азиатских игроков являются родные стены и неистовая поддержка огромного количества болельщиков.

Ронни О"Салливан в деле (Википедия)

 
Во второй и третий дни соревнований пройдёт личный турнир, победитель которого получит приличный приз. Кстати, общий призовой фонд составит 100 тысяч фунтов стерлингов, что для такого небольшого состава участников является хорошей приманкой. Завершится турнир коротким матчем (8 фреймов), в котором с европейцами померятся силами лучшие игроки Гонконга. Тут местным мастерам трудно будет рассчитывать на успех, но дело в том, что весь турнир символичен и приурочен к 10-летию независимости Гонконга.

В целом трудно говорить о спортивной стороне турнира. Ведь даже в личных матчах борьба будет вестись всего до ... двух побед. Но главное ведь не столько результаты матчей, сколько то, что азиатский регион лишний раз демонстрирует основательность и планомерность своего подхода к популяризации снукера. В этом плане итоги турнира должны порадовать.

21 и 22 июля почти все ведущие мастера снукера сыграют на турнире Ревенейс Металс Про-Ам в Бирмингене, а уже 6-го августа турниром в Шанхае с участием 32-х сильнейших открывается новый сезон.

По материалам: Евроспорт.Ру

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...