ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Снукер: Европа наступает

Корреспондент.net, 13 июля 2007, 12:55
0
9

В необычном матче из восьми фреймов Азия - Европа зафиксирован счет 5:3 в пользу гостей. Титулованные европейские мастера снукера взяли верх, но далась победа ценой больших усилий.

Началось все с победы кумира Гонконга Марко Фу над действующим чемпионом мира Джоном Хиггинсом - 71:7 с брейком в 70 очков. Но почин товарища в первом круге подхватить не удалось. Джэймс Уоттана проигрывает Кену Доэрти (46:86 с серией в 61 очко), Динг Джунху уступает Стивену Хендри (19:66 и серия 43 очка) и чемпион Азии Супонж Саенла, не нюхавший пороху в мэйн-туре (он дебютирует в этом сезоне и первую квалификацию на Шанхай Мастерс не прошел), безоговорочно проиграл Ронни О"Салливану (9:99 с серией 68 очков).

Второй круг прошел в равной борьбе. Слабое звено сборной Азии - Саенла - проиграл и на этот раз. Верх над ним взял Кен Доэрти - 65:31 (серия 41). А слабым звеном европейцев оказался. Джон Хиггинс, уступивший и во втором своём матче. На этот раз его огорчил Динг - 56:39. Справедливости ради, стоит отметить, что Джон играл весьма расстроенным.

П ричина такого настроения в том, что предыдущей ночью он потерял свой паспорт, что может привести к известным хлопотам. Уоттана победил Хендри - 75:38 (серия 49 очков), а Марко Фу, имевший возможность свести матч к ничьей, дрогнул и признал поражение от Ронни - 8:80 (брейк 50 очков).

Была интрига - ведь до последнего фрейма Европа ещё не гарантировала себе победу. Были неплохие серии. Кстати, к радости зрителей был сыгран ещё один фрейм между Дингом и Фу. Тут победил молодой китаец, который и показал лучшую серию дня - 84 очка. Вторая серия дня у Марко Фу - 70 очков. Европа победила, но если такие матчи будут проводиться регулярно, то очень скоро преимущество будет не на ее стороне.

В пятницу 13-го июля пройдут первые матчи в двух группах. Игроки распределены следующим образом: Хиггинс, Хендри, Динг и Уоттана в одной группе, а в другой - Доэрти, О"Салливан, Фу и Саенла. Каждый должен сыграть с каждым. По итогам этих матчей первые два из каждой группы выйдут в полуфиналы, которые пройдут в субботу вечером. А в воскресенье пройдет матч Европа-Гонконг (5 фреймов) и финальный поединок турнира.

По материалам: Евроспорт.Ру

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...