ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Тур де Франс: Анонс 6-го этапа

Корреспондент.net, 13 июля 2007, 14:20
0
7

В пятницу, 13 июля, состоится последний предальпийский этап, последняя передышка перед тяжелыми горными перевалами.

Старт 6-го этапа Тур де Франс будет дан в Семюр-ан-Оксуа, департаменте Кот-д"Ор - этот городок с 5-тысячным населением дебютирует на Туре.

Действие по-прежнему разворачивается в Бургундии - колыбели истории Франции. Семюр-ан-Оксуа - средневековый город на берегу Бургундского канала, богатый архитектурой. Здесь с древних времен сохранились 4 средневековые башни: Призон, Марго, Геен и самая внушительная - Тур-де-Лорль-Дор.

Прекрасный вид на город открывается с моста Жоли. Частью оборонительного пояса Бург-Нотр-Дам являются ворота Совиньи, построенные в XV в. А самые старинные из сохранившихся городских ворот - Гиер - относятся к XIV в. Строительство красивейшей церкви Нотр-Дам началось в 1225 г. на месте, где стояла романская церковь XI в.

Далее, следуя маршруту этапа, гонщики будут проезжать Ноле - город находится на границе между так называемой лесной и виноградной частями Бургундии. В центре города мостовые и тротуары, вымощенные известняковыми плитами, и сохранившиеся старинные дома с колоннадами.

Канчеллара в лучах славы и солнца (АР)

 
Заслуживает внимания церковь со старинной колокольней и готическим шпицем, капелла Сен-Филипп. В Мэзон-дю-Вью-Ноле размещается музей местного фольклора. Есть также музей местной истории и палеонтологии. Получается, что опять во время почти 200-километрового путешествия гонщикам будет, что оценить взглядом. Главное, не увлекаться и попутно следить за дорогой. Ведь на шестом этапе есть два подъема четвертой категории и три промежуточных спринта.

После всех перипетий этапа гонщики пребывают в Бур-ан-Бресс, департамент Аинь, расположенный между Лионом и Женевой. Здесь уже чувствуется дыхание Альп. В 2002-м году Тур уже был в этом городе, победу тогда одержал Хушовд. И это последний этап, отданный на откуп спринтерам до Апьп. Дальше уже горняки будут блистать в лучах славы.

Счастливым обладателем желтой майки на данный момент является Фабиан Канчеллара. Сильван Шаванель - лидер горного зачета. Лучший спринтер - Эрик Цабель.

По материалам Eurosport

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...