ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Россияне будут готовиться к сочинской Олимпиаде в Канаде

Корреспондент.net, 13 июля 2007, 14:32
0
5

Группа специалистов, которым предстоит участвовать в подготовке и проведении Олимпийских игр 2014 года в Сочи, будет направлена в Ванкувер на ознакомление с процессом организации зимней Олимпиады.

Об этом в пятницу на заседании исполкома Олимпийского комитета России (ОКР) заявил первый вице-президент этой организации Виктор Хоточкин.

"Кадровые проблемы - одни из важнейших для нас в подготовке Олимпийских игр. ОКР планирует заключить договор с организационным комитетом Ванкувера, чтобы наши специалисты могли своими глазами увидеть процесс подготовки к Олимпиаде в Канаде. Также нам необходимо учесть и предшествующий опыт других городов-столиц зимних Олимпиад", - заявил он.

Также Хоточкин отметил, что главным документом, по которому будет вестись подготовки Игр-2014, станет Олимпийский закон. "Это будет временный свод документов, по которому нам предстоит жить до 2015 года. Сейчас уже начаты работы по его созданию. В проект войдут все возможные нюансы от изменения в земледельческом законодательстве до организации работ визовых служб", - рассказал Хоточкин.

Первый вице-президент ОКР заявил, что работы в Сочи необходимо начать в самое ближайшее время. "На раскачку времени у нас нет. В Заявочной книге мы пообещали, что все олимпийские спортивные объекты будут готовы к 2012 году. Так что впереди у нас всего пять лет напряженной работы", - подчеркнул Хоточкин.

Решением исполкома ОКР, контролирующие и надзорные функции за строительством олимпийских объектов возложены на президентов спортивных федераций.

Первый объект - горнолыжная трасса - должен быть готов уже к следующей зиме, а в 2013 году на трассах Сочи уже пройдут этапы Кубков мира по разным видам спорта.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...