ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Тур де Франс: Рокировка лидеров

Корреспондент.net, 16 июля 2007, 11:05
0
4

Датский велогонщик Микаэль Расмуссен из команды Rabobank выиграл восьмой этап Тур де Франс и стал новым обладателем желтой майки лидера, отобрав ее у немца Линуса Гердеманна

Датчанин проехал 165 километров между альпийскими городами Ле Гарн Борнан и Тинье за 4 часа 49 минут 40 секунд.

Обладатель майки лучшего горняка Большой петли двух последних лет, Расмуссен на этапе, завершавшемся тремя вершинами первой категории, решил не ждать до последнего, и сделал рывок за 40 км до него. Датчанину удалось закрепить преимущество над конкурентами и финишировать в одиночестве.

Занявший второе место испанец Иван Майо из Saunier Duval уступил Расмуссену 2 минуты 47 секунд. Следом за ним к финишу приехала группа гонщиков, возглавляемая еще одним испанцем Алехандро Вальверде. Его отставание от первого места составило 3 минуты 12 секунд.

Основная группа, возглавляемая Алехандро Вальверде, отстала на 3 минуты от лидера (Reuters)

 
В общей классификации бывший лидер немец Линус Гердеманн из T-Mobile, который финишировал в воскресенье на 20-м месте, опустился на второе место. Для его команды это был очень неудачный день - Марк Кавендиш вообще не вышел на старт после двух падений на предыдущих этапах, а Майкл Роджерс попал в аварию по ходу этапа отчетного, и гонку продолжить не смог. Также восьмой этап стал последним для австралийца Стюарта О"Грэйди из CSC.

Отставание Гердеманна от Расмуссена, впервые в карьере примерившего желтую майку, составляет 43 секунды. На третьей позиции - Майо, который уступает датчанину 2.39. Меньшов поднялся на десятое место в общем зачете, уступая лидеру 3.19. "Если я так буду ехать и дальше, будет трудно не удержаться на первом месте", - считает Расмуссен.

Украинские велогонщики Ярослав Попович и Андрей Гривко финишировали в общей классификации соответственно 29-м и 121-м.

В понедельник на Тур де Франс день отдыха. Девятый этап пройдет во вторник. Гонщиков ждет 159,5 км гор между Валь д"Изере и Бриансоном.

По материалам: Евроспорт.Ру

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...