ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Украинские легкоатлеты засверкали золотым оттенком

Корреспондент.net, 16 июля 2007, 14:16
0
19

На юниорском чемпионате мира в Остраве (U-17) молодые легкоатлеты Украины завоевали три золота и бронзу.

Молодые легкоатлеты Украины завоевали в Чехии четыре медали: три золота и бронзу. Чемпионами мира на арене Остравы стали украинские метатели молота Андрей Мартынюк, диска Никита Нестеренко, а также бегунья Юлия Баралей. Ранее 16-летний одессит Дмитрий Савицкий толкнул ядро в лучшей из попыток на 20.15 метра, и завоевал бронзовую медаль

Бегунья из Днепропетровска, Юлия Баралей выиграла финальный забег на 400 метров с результатом 53.57 сек. Еще одна украинка, Ольга Земляк показала в финале 4-й результат, 54.71 сек.

Андрей Мартынюк в метании молота (5 кг) уже в первой попытке послал снаряд на 76.09 метра, и снял все вопросы о победителе. В дальнейшем ни Андрею, ни его соперникам не удалось метнуть молот дальше 76-ти метров.

Никита Нестеренко подтвердил в Остраве статус фаворита, и выиграл состязания в метании диска. После третьей попытки Никита вышел в лидеры, а в пятой попытке показал победный результат 68.54 метра.

В последний день чемпионата мира Ольга Бибик в финале бега на 800 метров заняла 4 место (2:06.17 мин). Сергей Цибулько в прыжках с шестом с результатом 4.75 метра занял 6 место.

Три золота и бронза позволили украинской команде занять на чемпионате мира 5 место в медальном зачете.

По материалам: Наш спорт

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...