ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Финал Лиги Чемпионов: перед матчем

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 22 мая 2001, 14:20
0
12

Неудачники двух предыдущих финалов Лиги Чемпионов завтра сойдутся в очном поединке и решат, какая команда сейчас является сильнейшей в Европе. Обе стороны настроены решительно и готовы привезти из Милана самый почетный трофей европейского клубного футбола к себе в город.

"Бавария"
У мюнхенцев участие в матче не примет мотор команды, опорный хавбек Йенс Йеремис. У автора гола в ворота "Реала" повреждение колена и травма мышцы бедра.

"Мне очень жаль, но Йенс не будет готов к матчу" - сказал наставник мюнхенцев Оттмар Хитцфилд. Зато вернулся в строй капитан команды Штеффан Эффенберг, пропустивший второй полуфинальный матч из-за перебора предупреждений.

Больше травмированных у немцев нет, дисквалификации также обошли стороной ФК "Голливуд" (прозвище "Баварии"). На месте Йеремиса могут сыграть и Финк, и Харгривз.

Вряд ли Хитцфилд отступит от схемы в 3 центральных защитника, два крайка (Лизаразю и Саньол), контролирующих всю бровку, два плеймейкера (Эффенберг и Шолль) выдвинутого вперед Элбера.

"Я на 100% уверен, что мы побъем "Валенсию". Мы уже выиграли титул чемпионов Германии, и это огромный плюс для нас" - заявил архитектор побед мюнхенцев Хитцфилд.

"Мы выиграем. Если в футболе есть хоть какая-то справедливость, то трофей увезем именно мы" - это слова голкипера "Баварии" Оливера Кана.

"Игроки уже кое-что выиграли. И тот факт, что они могут завершить сезон такой великой победой играет положительную роль" - считает коммерческий директор немцев Ули Хенесс.

В пользу "Баварии" высказываются и многие футболисты из других клубов. Так, Паоло Мальдини сказал: "Я жду большой игры. Но мне кажется, что "Бавария" слишком сильна для сегодняшней "Валенсии".


"Валенсия"
У левантийцев проблем практически нет. Все здоровы, дисквалификации обошли команду, фаворитом считают противника. Последнее обстоятельство немаловажно для Эктора Купера. Аргентинский наставник умеет настраивать своих парней на более сильных оппонентов, которые "ходят" в фаворитах.

Скорее всего, Купер не станет экспериментировать и преподносить сюрпризы своему коллеге из Мюнхена. Защитные ряды составит квартер опытнейших игроков в составе Карбони, Англома, Пеллегрино и Айалы. В полузащите аргентинский специалист имеет довольно неплохой выбор исполнителей, но, скорее всего, предпочтет супертандем диспетчеров в составе Гаиски Мендьеты и Пабло Аймара.

Такое сочетание плеймейкеров в матче против "Лидса" привело к тому, что Гаиска получил больше свободы и пространства и чем это закончилось для англичан особого напоминания не требует.

Хотя не исключено появление в центре опытнейшего Дидье Дешама, который может персональтно сыграть против Штеффана Эффенберга и ли Мехмета Шолля.

Кроме Дешама разрушать в центре поля могут и Рубен Бараха, и Давид Албелда. Купер может воспользоваться их услугами, если не захочет сыграть в открытый футбол против пары Шолль - Эффенберг.

"Прошлогодний финал нас многому научил. Главное забить первыми - это даст психологическое преимущество" - заявил стоппер "Валенсии" Маурицио Пеллегрино.


Предположительные составы:
Бавария
:  Кан - Андерссон, Саньоль, Линке, Куффур, Лизаразю - Шолль, Финк, Эффенберг, Салихамиджич - Элбер

Валенсия:  Канисарес - Карбони, Пеллегрино, Англома, Айала - Аймар, Мендьета, Бараха, Кили Гонсалес - Хуан Санчес, Карью

Арбитр - Дик Йол (Голландия)

ТЕГИ: Выборы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...