ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Тур де Франс: Королевский этап колумбийца

Корреспондент.net, 18 июля 2007, 09:45
0
12

Во вторник, 17 июля, прошел девятый этап веломногодневки Тур де Франс, победу в котором неожиданно отпраздновал колумбиец Маурисио Солер.

С первых метров трассы в атаку бросился Хосе Луис Аррьета из AG2R. Испанца ничуть не смутил стартовый 15 километровый подъем, видимо на нем он хотел сделать себе комфортный отрыв. Однако лидировать в одиночестве ему не позволил Ярослав Попович из DCT, среагировавший на атаку Хосе.

Через десять минут Аррьета понял, что поспешил с рывком и воссоединился с пелотоном, а вот украинец продолжил укреплять свое преимущество. Еще спустя пару пройденных километров в погоню за Ярославом устремилась пятерка в лице Бенуа Вогренара, Стефа Клемента, Ивана Гутьереса, Майко Астарлосы и Владимира Гусева. За 123 км до финиша Попович решил не тратить силы в одиночку и присоединился к группе преследования. Постепенно разрыв между ними и пелотоном возрастал.

После Коль д"Изерен велогонщики преодолели длинный спуск, почти до подножия следующей большой горы - Коль дю Телеграф. Этот подъем в других условиях наверняка также получил бы высшую категорию сложности, однако в таком случае непонятно, какой категорией награждать остальные две горы этапа. Коль дю Телеграф и Коль дю Голибье - самые эпические вершины Тура. Обе появились на Большой петле в 1911-м году и с тех пор всегда идут вместе. Уже 31 раз пелотону приходилось скрепя зубы преодолевать эту связку перевалов.

К началу восхождения на Коль дю Телеграф Астарлоса предпринял попытку убежать, но его поддержало еще трое - Стеф Клемент, Иван Гутьерес, Майко Астарлоса и Владимир Гусев, а вот Вогренар отстал.

Вальверде и компания угнаться за колумбийцем не смогли (AP)

 
В это время к квартету беглецов начал подбираться колумбиец Маурисио Солер из Barloworld. Неспешно он нагнал лидеров и, обогнав их, ушел в отрыв. На Коль дю Голибье гонщик в красном трико взобрался в гордом одиночестве, за его спиной же организовалась очень сильная группа преследования, в которую вошли Валверде, Расмуссен, Моро, Меньшов, Контадор, Эванс, Кледен и Попович. До самого финиша они выкладывались на 110%, но догнать Маурисио не смогли.

Солер привез финишировавшему вторым Алехандро Валверде 38 секунд. Кстати, это первая победа представителя Колумбии на этапах Тура с 2002 года.

Украинцы Ярослав Попович и Андрей Гривко по итогам девятого этапа заняли, соответственно, 13-ое и 69-ое места.

Следующий этап пройдет в среду, 18 июля, между городами Тайяр и Марсель, и составит 230 километров.

По материалам: Евроспорт.Ру

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...