ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Тур де Франс: Анонс 10-го этапа

Корреспондент.net, 18 июля 2007, 15:20
0
15

Десятым этапом Тур де Франс-2007 одновременно попрощается с тяжелейшими вершинами Альп и возьмет курс на другую горную цепь - Пиренеи.

Старт будет дан в крохотном городке Таллар, который расположился на высоте 611 метров над уровнем моря. Большая петля впервые в истории закинула свой изгиб в это местечко. Пелотону предстоит длительный, протяженностью в 229,5 км, путь вниз, к Средиземному морю.

Забриски-поинт: Американец Дэвид Забриски сражается с жарой (АР)

 
Почти 230 км - это воистину марафонская дистанция, которая, наложившись на весьма холмистый рельеф этапа, может привести к большому количеству попыток уйти в отрыв. Особенное рвение ожидается от гонщиков, потерявших все шансы на победу в общем зачете еще в Альпах, а потому неопасных для лидеров.

Всего на этапе четыре горных премии - по две третьей и четвертой категории. Финиш состоится в одном из старейших городов Франции - Марселе, который является также одним из старейших городов на Туре. Легендарная гонка посещает крупнейший порт Средиземноморья с 1903 года, то есть, с самого первого своего старта. Последний раз Марсель входил в маршрут Большой петли в год ее столетия - в 2003 году.

После марафонской езды по жаркому, как пекло, югу Франции, пелотон финиширует на 60-тысячном стадионе Велодром, на котором выступает местный футбольный клуб Олимпик. Строить какие-то прогнозы по поводу победителя довольно трудно, поскольку гонщики еще не отошли от Альп. Вполне возможно, этап позволят выиграть тому, кто уйдет в ранний отрыв.

Позади Альпы - впереди Пиренеи (АР)

 
Горновелосипедные приключения в окрестностях горнолыжных баз как следует проредили общий зачет, который после стартовых спринтерских этапов по обыкновению шел монолитной группой. Кое-кто из признанных спринтеров не вынес испытаний, по величине экстремальной составляющей подходящих скорее для маунтин-байкеров - один из претендентов на зеленую майку Робби Макюэн завершил борьбу после восьмого этапа, как и Данило Наполитано.

После узеньких и извилистых альпийских дорожек в борьбе за право примерить желтую майку напротив парижской Триумфальной арки лидирует признанный мастер горных сражений Микаэль Расмуссен из Rabobank. Преимущество датчанина весьма прилично: ближайший преследователь, испанец Алехандро Вальверде из Caisse D"Epargne, уступает ему 2:35.

Рядом с Вальверде расположились еще два гонщика - его соотечественник Ибан Майо из Saunier Duval и Кэйдел Эванс из Predictor-Lotto. Остальные велосипедисты отстают от Расмуссена еще больше. Главный предстартовый фаворит многодневки Александр Винокуров, похоже, с трудом приходит в себя после падения на пятом этапе. Он проигрывает лидеру 8:05.

Микаэль занимает первое место и в классификации лучших горных гонщиков, однако там его позиции пошатнулись после успешного побега колумбийца Маурисио Солера, предпринятого на девятом этапе. Третью позицию в борьбе за гороховую майку удерживает украинец Ярослав Попович из Discovery Channel. Россиянин Владимир Гусев продолжает идти пятым в гонке за белую майку, отставая от лидирующего испанца Альберто Контадора на 9:12.

По материалам: Евроспорт.Ру

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...