ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Тур де Франс: Анонс 11-го этапа

Корреспондент.net, 19 июля 2007, 11:40
0
6

Во время 11-го этапа за 182 километра, отделяющие Марсель от Монпелье, гонщикам предстоит преодолеть лишь одну вершину, да и то четвертой категории сложности. Наивысшая точка Коте де Калиссанн расположена на высоте 136 метров над уровнем моря.

На Джиро д"Италия или Вуэльте такой подъем вряд ли получил бы категорию. Тем не менее, такие этапы необходимы гонщикам, чтобы восстановить силы перед Пиренеями. К тому же появится возможность дышать чистейшим морским воздухом, так вся гонка проходит практически по побережью Средиземного моря.

Как и старт этапа, финиш расположен в крупном порте - Монпелье, где пелотон на протяжении предыдущих лет бывал неоднократно. От города-побратима испанской Барселоны и шотландского Глазго дорога постепенно пойдет вверх с тем, чтобы в конце концов привести гонщиков в Пиренеи. Следующие серьезные горы ожидаются уже на 14-м этапе.

Расмуссену снова дадут бой, но, скорее всего, на 12 этапе (Reuters)

 
Стоит ожидать удачных отрывов, а если учесть, что спринтерские команды будут ослаблены после Альпов, шансы беглецов на победу весьма высоки. Примерный сценарий гонки можно переписать по образу и подобию десятого этапа, в котором несколько авантюристов укатили от пелотона практически в самом начале и сумела удержаться на лидирующих позициях вплоть до финиша. Пелотон взирал на их разборки сквозь пальцы: никто из сбежавшей кавалькады не угрожал позициям лидеров в общем зачете.

А поскольку старт одиннадцатого этапа, в отличие от десятого, будет произведен на равнине, можно ожидать активных выпадов уже в самом начале.

Несмотря на ровный рельеф, в гонку уместились лишь два промежуточных спринтерских финиша, причем первый из них - недалеко от старта. Оставшимся в живых после Альп мастерам быстрого рывка будет где развернуться.

В борьбе за зеленую майку лидирует бельгиец Том Боонен из Quick

Бальзам на душу участникам (Reuters)

 
Step, а главный его преследователь, немец Эрик Цабель из Milram, отстает от первого места на 16 очков.

Десятый этап не внес ровным счетом никаких изменений в расположение гонщиков на вершине общего зачета. Его как возглавлял, так и возглавляет Микаэль Расмуссен из Rabobank, в ближайших преследователях у него - трио Алехандро Вальверде - Ибан Майо - Кэйдл Эванс.

Отрывы внутри этой четверки остались теми же. Rabobank, изначально делавший ставку на своего капитана Дениса Меньшова, бдительно оберегал желтую майку, в которой щеголяет горный король Тур де Франс последних двух лет.

По материалам: Евроспорт.Ру

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...