ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Тур де Франс: И снова Боонен

Корреспондент.net, 20 июля 2007, 18:30
0
8

Бельгиец Том Боонен выиграл 12-й этап велогонки Тур де Франс. На финише маршрута Монпелье - Кастр представитель команды Quick Step опередил Эрика Цабеля (Milram) и Роберта Хантера (Barloworld), которые на пьедестале почета заняли соответственно второе и третье места.

Первая имела место 13 июля, когда на шестом этапе подсуетившийся Боонен опередил всех на финише дистанции в 199,5 километров, разделявших Семюр-Ан-Оксуа и Бург-Ан-Бресс.

Впрочем, желтую майку лидера в пятницу сохранил за собой Микаэль Расмуссен. Во время гонки Микаэль был практически незаметен. Зато заставили обратить на себя внимание Аметс Тхуррука (Euskaltel) и Пьеррик Федриго (Bouygues Telecom), создавшие дуэт беглецов. Оторвались они от пелотона за 120 километров до финиша.

Расмуссен ушел в тень (АР)

 
Лидеры воспользовались тем, что группа преследования снизила скорость и увеличили свое преимущество до десяти с лишним минут. Однажды сообразить на троих надумал пустившийся в активную погоню велогонщик команды T-Mobile Маркус Бергхардт, но на подступах к Montеe de la Jeante (гора второй категории сложности) оказался в окружении пелотона. А потом и вовсе вошел в роль догоняющего.

Беглецы же продержались до последнего километра. Съели их примерно за 600 метров до финиша, где развернулась оживленная борьба за победу. В колесе от успеха был Эрик Цабель (Milram), но ему не хватило самой малости для того, чтобы опередить Боонена. Третье же место занял победитель предыдущего этапа Роберт Хантер (Barloworld).

А следующий, тринадцатый этап Тур де Франс состоится в субботу: это будет гонка с раздельного старта. Спортсменам предстоит преодолеть 54 километра.


Франция

94-я мужская многодневная гонка Тур де Франс

Жара, жара (Reuters)

 
12-й этап (178,5 км)

1. Боонен (Бельгия, Квик Степ) - 4:25.32

2. Цабель (Германия, Милрам) - то же время

3. Хантер (ЮАР, Барлоуорлд) - то же время

4. Беннати (Италия, Лямпре) - то же время

5. Хусховд (Норвегия, Кредит Агриколь) - то же время

6. Эйзель (Австрия, Т-Мобиле) - то же время

Положение в общем зачете: 1. Расмуссен (Дания, Рабобанк) - 57:37.10. 2. Вальверде (Испания, Кэсс д"Эпарнь) - отставание 2.35. 3. Майо (Испания, Соньер Дюваль) - 2.39. 4. Эванс (Австралия, Предикатор-Лотто) - 2.41. 5. Контадор (Испания, Дискавери Чэннел) - 3.08. 6. Састре (Испания, CSC) - 3.39…

По материалам: Спорт-Экспресс, Eurosport

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...