ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Кубок Стэнли. Для Ягра и Лемье сезон закончен

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 23 мая 2001, 11:24
0
5

К сожалению, Марио Лемье так и не достиг главной цели своего возвращения на лед. Его "Пингвины" в упорнейших сериях одолели "Баффало" и "Вашингтон", но в финале Конференции безропотно уступили мощным "Дьяволам".

Нью-Джерси - Питтсбург 4:2
"Н" - Арнотт 2, Холик, Мадден
"П" - Страка, Морозов
Броски: 23 - 20
Вратари: Бродер (20/18, 12-6-0) - Хедберг (23/19, 9-9-0)
Счет в серии 4:1

У "Питтсбурга" практически не было шансов. Супероборона "Нью-Джерси" так и не позволила великим снайперам "Пингвинз" Ягру и Лемье хотя бы раз распечатать Мартина Бродера в 5-ти матчах серии. А у победителей каждый раз "выстреливал" кто-нибудь другой.

В пятом поединке героем стал Джейсон Арнотт, дважды пробивший Йоханга Хедберга. Кстати, игра этого шведа стала для многих откровением, но у голкиперов "Питтсбурга" есть не хорошая тенденция, после яркого первого сезона идет полный провал, место в запасе, а возможно и обмен. Вспомним хотя бы Патрика Лалима, выступающего за "Оттаву" или Жана-Себастьяна Обена, "протирающего" штаны на скамейке запасных.

Отмечу, что в этом матче у "Питтсбурга" не выступали Роберт Ланг (перелом ребра) и Кевин Стивенс (травма колена). А у "Дэвилз" уже вовсю "бегают" Брылин и Нидермайер, чье участие в серии было под вопросом.

Что ж, в финале нынешнего розыгрыша Кубка Стэнли встретятся две сильнейшие команды лиги и это будет поединок достойных противников.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...