ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Тур де Франс: Первая победа Lampre и Беннати

Корреспондент.net, 27 июля 2007, 09:50
0
5

Первую победу для команды Lampre на Тур де Франс-2007 принес Даниэле Беннати. Итальянец первым пересек финишную черту 17-го этапа, который прошел по маршруту По - Кастельсаррасен и растянулся на 188 километров.

Примерно на 12-м километре трассы образовалась группа лидеров из восьми человек, отрыв которой был поначалу скромен, но постепенно она увеличила свое преимущество.

Те, кто находился в общей группе, никак не могли догнать лидеров. И потому к концу гонки отрыв беглецов составлял уже 10 минут.

Правда, к тому времени количество лидеров сократилось вдвое - в борьбе за первое место продолжали участвовать Йенс Войт (CSC), Мартин Эльмигер (AG2R Prevoyance), Даниэле Беннати (Lampre) и Маркус Фотен (Gerolsteiner).

Другая четверка отсеялась на последнем горном участке трассы - Cote de Montagnere (четвертая категория).

Незадолго до этого подъема Йенс Войт проколол заднее колесо и вынужден был задержаться, пока техник восстанавливал его велосипед. Впрочем, немец сумел одним махом догнать лидирующий коллектив, в котором присутствовал его партнер по команде Даниэль Риги.

На финише же удача улыбнулась Беннати, который прошел весь путь за 4 часа 14 минут 4 секунды. Его ближайшие конкуренты, понятное дело, отстали на мгновения.

Украинские гонщики Ярослав Попович (Discovery Channel) и Андрей Гривко (Milram) финишировали на 35-м и 59-м местах соответственно.

По ходу гонки решил прекратить свое участие в Тур де Франс Денис Меньшов. Потеряв своего товарища по команде Rabobank Микаэля Расмуссена, он потерял заодно желание и смысл кататься по просторам Франции.

По окончании гонки состоялась торжественная церемония передачи желтой майки Альберто Контадору. Таким образом, он фактически принял лидерство от дисквалифицированного датчанина, хотя еще перед началом гонки испанец формально считался ее обладателем.

По материалам Eurosport.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...