ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Экс-лидер Тур де Франс: Победу у меня украли

Корреспондент.net, 27 июля 2007, 17:43
0
7

Датчанин Микаэль Расмуссен, самая противоречивая персона Тур де Франс-2007, считает, что у него украли победу на Большой петле, и собирается продолжать профессиональную карьеру.

В среду команда Rabobank расторгла контракт со своим гонщиком, который на тот момент лидировал в общем зачете. "Теперь у меня появилось время, чтобы причесать мысли. Могу гарантировать одно - моя карьера отнюдь не завершена, - заявил 33-летний датский гонщик местной газете Politiken. - Я был без пяти минут триумфатором Тур де Франс… Но победу у меня украли".

Rabobank пошла на этот жесткий шаг, будучи уверенной, что Расмуссен солгал, называя место своих тренировок. В качестве оного Микаэль заявил Мексику, а на деле, похоже, работал в Италии, где и пропустил ставшие камнем преткновения допинг-тесты.

 "Я прекрасно знаю, что припозднился с информацией о своем местонахождении, - поведал датчанин. - Но за это я был оштрафован и получил предупреждения от UCI. Столь суровое наказание, примененное командой, находится за гранью разумного".

Изданию Berlingske Tidende Микаэль Расмуссен рассказал, как с ним попрощался спортивный директор Rabobank Тео де Роой. "Меня вышибли из гостиницы, как собаку", - поведал бывший обладатель желтой майки.

По материалам Eurosport.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...