ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Тур де Франс: Испанская радость в Париже

Корреспондент.net, 29 июля 2007, 18:30
0
13

Испанский велогонщик Альберто Контадор (Discovery Channel) выиграл Тур де Франс-2007. Победителем последнего этапа стал Даниэле Бенатти из команды Lampre-Caffita. На десятые доли секунды от него отстали Тор Хушовд и Эрик Цабель.

Елисейские поля встретили гонщиков пасмурной погодой и сумасшедшим интересом со стороны жителей и гостей столицы Франции. Главная изюминка последнего дня соревнований заключалась в розыгрыше зеленой майки, вручаемой лучшему спринтеру Тура.

Винокуров не только не выиграл Тур, но и оказался в эпицентре скандала (АР)

 
Обладатель одеяния перед финальным этапом - Том Боонен из Quick Step опережал ближайшего конкурента представителя Barloworld - Хантера на 24 очка. Только триумф на дистанции и неудачное выступление Тома давали шанс южноафриканцу на первое место в этой классификации.

Однако чуда не случилось. Боонен приехал в первой десятке наравне с записными фаворитами спринта - Цабелем, Хушовдом, а также Бенатти, который и стал первым на трассе Маркусси-Париж.

Таким образом, бельгиец впервые в карьере стал обладателем зеленой майки по итогам всего Тура.

Больше всех поздравлений и внимания досталось, конечно же, Альберто Контадору, который добился самого громкого успеха в своей карьере. Испанец повторил уникальное достижение Яна Ульриха образца 1997 года, завоевав не только звание лучшего молодого гонщика, но и первенствовав в главной табели о рангах всего Тура! Уроженец Мадрида быстрее всех проехал 3,550 километров, а именно за 91 час и 26 секунд. Ближайший преследователь из Lotto - Кейдл Эванс отстал на 23 секунды.

Колумбиец Маурисио Солер подтвердил свою любовь к горам, он опередил всех в зачете горного короля и надел белую майку в красный горох. С ним вообще никто не смог состязаться, кроме печально известного Расмуссена. Только подумайте - 78 очков отделило Маурисио от второго места.

Попович довольствовался высоким 8-м местом (АР)

 
Самой быстрой командой стала амеркианская Discovery Channel Team. Ее суммарное время на 19 минут и 36 секунд меньше, чем у испанской Caisse D"Epargne.


94-я Тур де Франс запомнится огромным числом скандалов, интереснейшей борьбой на этапах, невероятным интересом зрителей и чудовищно тяжелой дистанцией.

Украинец Ярослав Попович из Discovery Channel занял в этом году 8-е место. В активе молодого украинского гонщика Андрея Гривко из Dom Vacanze/Milram - 78-е место. На 79-ой позиции - легендарный Эрик Цабель.

По материалам: Евроспорт.Ру

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...