ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Пекин-2008: Отсчет пошел

Корреспондент.net, 8 августа 2007, 14:40
0
14

Ровно через год, 8 августа 2008 года, в столице Китая Пекине откроются XXIX летние Олимпийские игры. В связи с этим на улицы китайских городов вышли миллионы людей.

Главным событием дня стал праздник Год до Олимпиады на главной площади Пекина Тяньаньмэнь. В 20:00 по пекинскому времени (в 16:00 по Москве) в присутствии руководителей Китая, президента МОК Жака Рогге и тысяч людей на больших часах был дан старт обратному отсчету, который равняется 366 дням. 2008 год, как известно, будет високосным.

Китай готовится достойно встретить Олимпиаду (АР)

 

Символично, что время и дата связаны с числом восемь.

В китайской культурной традиции цифра 8 считается счастливой, поскольку произносится похоже на слово разбогатеть или процветание.

Считается, что числа три и восемь приносят человеку богатство и успех.

Затем по всему Пекину радостные люди показывали красочные представления, танцуя национальные танцы под национальную музыку, и организованно общались с журналистами.

Без политики не обошлось (АР)

 

"Мы очень взволнованы и счастливы, то, что Олимпийские игры будут проходить в Китае, - сказала одна из жительниц китайской столицы. - Тридцать лет назад мы и не думали, что сможем принять гостей по такому поводу.

Китай тогда не был достаточно сильным государством, чтобы организовать Олимпийские игры, но теперь мы способны сделать это на самом высоком уровне".

В тоже время в мире не прекращаются попытки напомнить Китаю о таких проблемах, как права человека, свобода слова и печати, о загрязнениях воздуха, о безопасности продуктов, а также проблеме независимости Тибета и Тайваня. В Конгресс США были внесены сразу две резолюции об официальном бойкоте летних Олимпийских игр 2008 года в Пекине из-за вышеописанных проблем, а также поддержки Китаем режимов в Судане и Северной Корее.

По материалам: ReutersРИА НовостиГазета.Ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...