ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

В Афинах стартовала альтернативная Олимпийская эстафета

Корреспондент.net, 10 августа 2007, 09:03
0
10

Группа активистов начала в Афинах альтернативную эстафету Олимпийского огня, чтобы выразить отношение к соблюдению прав человека в Китае.

На центральной площади Синтагма в четверг вечером собрались несколько сотен человек - представители запрещенной в Китае секты Фалуньгун и правозащитных организаций. Они зажгли огонь и заявили, что эстафета альтернативного Олимпийского факела пройдет по двум с половиной десяткам стран.

Группа активистов начала в Афинах альтернативную эстафету олимпийского огня (АР)

 
Участники инициативной группы заявляют, что правительство КНР нарушает права человека, и призывают спортсменов бойкотировать Олимпиаду-2008 в Пекине.

Церемония напоминала традиционный обряд, исполняемый в Древней Олимпии каждый раз, когда зажигают Олимпийский огонь для очередной Олимпиады.

Акция альтернативной эстафеты началась почти за год до открытия Олимпийских игр в Пекине, которое запланировано на 8 августа 2008 года.

Официальная эстафета Олимпийского огня пройдет по пяти континентам. В ней примут участие миллионы участников и зрителей. Начнется эстафета начнется 25 марта следующего года.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...