ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

В Киев прибыли 25 тыс. болельщиков футбольного клуба "Шахтер"

Корреспондент.net, 27 мая 2001, 16:24
0
13

Около 25 тысяч болельщиков донецкого футбольного клуба "Шахтер" прибыли в воскресенье в Киев, чтобы болеть за свою команду в финальном матче Кубка Украины 2000/2001 годов с киевским ЦСКА.

Об этом агентству Интерфакс-Украина сообщил в воскресенье начальник центра общественных связей Главного управления МВД Украины в Киеве Александр Зарубицкий.

Матч начнется в 17.00. С утра на улицах города можно наблюдать группы донецких болельщиков, украсивших себя атрибутами оранжевого цвета их команды.

Примечательно, что команда-победитель этого матча станет первой обладательницей нового Кубка, представленного на днях. Кубок венчает серебряная с позолотой фигура богини победы Ники, которая держит над головой золотой лавровый венок с эмблемой Федерации футбола Украины.

На кольце будет крепиться 27 округлых медальонов с названиями команд-победителей финалов кубков Украины. Таким образом, кубок рассчитан на 27 лет. Общая высота нового кубка - 1 метр, вес - 19,05 кг.

Президент Федерации футбола Украины депутат Григорий Суркис, представляя кубок, обещал изменить процедуру вручения этой престижной спортивной награды.

Между тем, в памяти болельщиков еще свежи впечатления от прошедшего 7 апреля в Киеве в рамках Чемпионата Украины футбольного матча между "Динамо" (Киев) и "Шахтером". Донецкий клуб, победив со счетом 2:1, возглавил турнирную таблицу (40 очков). У динамовцев это уже второй проигрыш в 17-м туре Чемпионата (39 очков).

Во время апрельского матча на стадионе Национального спортивного комплекса "Олимпийский" присутствовали 74 тыс. болельщиков, из них около 20 тысяч приехали из Донецка и Донецкой области. Наблюдатели тогда отметили, что донецкие болельщики были организованно привезены и вывезены из Киева, причем праздник футбольных страстей завершился без инцидентов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...