ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Кубок Украины достался 'Шахтеру'

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 28 мая 2001, 10:13
0
6

Горняки владели неоспоримым преимуществом на протяжении матча. После быстрого пропущенного гола (Костышин головой замкнул пас Монарева) донетчане "обложили" штрафную Ревы и не самая сильная на Украине оборона дважды дала сбой.

ЦСКА - Шахтер 1:2 (доп. время)
Голы: Костышин 7 - Ателькин 80, 118

ЦСКА - Рева, Волосянко, Балицкий, Билозор, Анненков (Ткаченко 72, Пахолюк 98), Мальцев, Кирлик, Закарлюка (Мацигура 66), Алексеенко, Монарев, Костышин
Шахтер - Вирт, Н'Диайе, Окоронкво, Старостяк, Попов, Тимощук (Конюшенко 71), Зубов, Алиуцэ, Бахарев (Ателькин 66), Воробей (Абрамов 112), Агахова

Сначала свои шансы не реализовали Агахова и Воробоей, но на 80-й минуте опытнейший Ателькин корпусом грамотно прикрыл мяч и метров с 14-ти точно пробил в самый угол. В допольнительное время игроки "Шахтера" выглядели посвежее и опасней, но хорошо провел этот отрезок кипер армейцев Виталий Рева.

А когда, казалось, серии пенальти не избежать, горнякам удалась отличная атака, которая привела к победе. Абрамов сбросил мяч на фланг Конюшенко, тот ворвался в штрафную и точно отпасовал на одинокого Ателькина. Форвард "Шахтера" техничным ударом "шведой" метров с 15-ти положил мяч под штангу. Что делали в этот момент 3 (!!!) центральных защитника (Балицкий, Волосянко и Билозор) "ЦСКА" не известно.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...