ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Милано-римские "разборки" оказались в пользу "Ромы"

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 28 мая 2001, 12:47
0
7

32-й тур мог назвать чемпиона Италии. При определенном стечении обстоятельств столичная "Рома" могла взойти на вершину Серии А перед своими болельщиками в поединке с одним из главных врагов "по жизни" - "Миланом".

При этом "романисти" были вправе рассчитывать, что крепкая "Перуджа" может устоять в Турине, а "Интер" на нейтральном поле в Бари хотя бы постарается вновь не наплевать в души своим тиффози, чем  в последнее время регулярно и занимаются парни Марко Тарделли.

Рома - Милан 1:1
Голы: Монтелла 64 - Коко 45
Удалены: Кандела 59 - Каладзе 59, Сержиньо 66

Рома - Антониоли, Зебина, Самуэль, Заго, Кафу, Кандела, М. Ассунсао (к. Дзанетти 76), Тотти (Наката 90), Батистута, Дельвеккио (Монтелла 46)
Милан - Росси, Хельвег, Роке Жуниор, Мальдини, Коко, Каладзе, Гули (Шамот 79), Джунти, Сержиньо, Шевченко, Командини (Пабло Гарсия 78)

В первом тайме была равная игра. У гостей было несколько моментов, но их не реализовали Командини и Шевченко. В середине тайма инициатива потихоньку перешла к римлянам и уже Себастьяно Росси продемонстрировал свой класс.

И все же "россо-нери" первыми добились успеха. На второй добавленной арбитром минуте первой половины передачу Сержиньо замкнул Коко.

А вот второй тайм наглядно продемонстрировал - почему "Милан" находится на 5-м месте, а "Рома" на первом. Хозяева прижали игроков Чезаре Мальдини к их штрафной и практически все 45 минут штурмовали ворота Росси.

Моментов римляне создали предостаточно - после удара Монтеллы мяч попал в штангу, из выгодной позиции промахнулся Тотти, выстрел Батистуты с трудом парировал Росси. Казалось, это невезение "романисти" будет длиться вечно.

А счет сравнял Винченцо Монтелла. На углу штрафной он обыграл Джунти, сместился в центр и закинул парашют за "шиворот" вышедшего из ворот голкипера "Милана". Все последующие атаки хозяев оказались безрезультатными - на табло так и сохранился счет 1:1.

Каха Каладзе был удален за потасовку с Венсаном Кандела. Андрей Шевченко запомнился двумя не реализованными моментами и затяжными рейдами из глубины поля, когда украинец, без поддержки партнеров, обыгрывал по 2-3 футболиста "Ромы", но редко доходил до штрафной Антониоли.


Интер - Лацио 1:1
Голы: Дальма 90 - Креспо 31

Интер - Баллота, Чирилло, Блан, Феррари, Дзанетти, Серена, Ди Бьяджо (Коэ 55), Дальма, Югович, Ферранте (Рекоба 72), Виери (Хакан Шукур 22)
Лацио - Перуцци, Панкаро, Михайлович, Неста, Негро, Симеоне, Верон, Поборски (Станкович 79), Д. Баджо, Клаудио Лопес, Креспо

"Лациале" упустили реальнейший шанс приблизиться к "Роме" на  рассчтояние одного выигрыша. Римляне владели неоспоримым перевесом, но воплотить преимущество в голы не смогли. Свои шансы не использовали Клаудио Лопес, Эрнан Креспо и Диего Симеоне.

И все же на 31-й минуте Креспо головой забил свой 24-й гол в чемпионате и сравнялся по этому показателю с Андреем Шевченко.

"Лацио" доминировал и во второй половине, но на 90-й минуте сумасшедший удар Стефана Дальма практически лишил Дзоффа и его команду шансов на защиту своего титула. Этот мяч молодого француза больше всего оценили на Олимпийском стадионе в Риме, где "Рома" штурмовала ворота "Милана"...


Ювентус - Перуджа 1:0
Гол: Трезеге 55

Ювентус - Ван дер Сар, Тудор, Юлиано, Монтеро, Атирсон (Бриги 79), Зидан (О'Нейлл 67), Таккинарди, Пессотто, Дзамбротта, Трезеге, Дель Пьеро (Ф.Индзаги 86)
Перуджа - Маццантини, Ди Лорето, Матерацци, Ривалта, Пьери, Гуинази (Роббиати 79), Ливерани, Парис (Гатти 77), Блази (Саудати 67), Врицас, Ан

Туринцы одержали важнейшую победу и сохраняют шансы на завоевание скудетто. Разумеется, что "Старая Синьора" диктовала свои условия на поле, но их не принимал, по крайне мере до 55-й минуты, голкипер гостей Андреа Маццантини. Он отразил несколько очень опасных ударов, особенно запомнились  его сэйвы в момент атак Дель Пьеро и Трезеге.

Особо следует отметить Зинедина Зидана. Этот французский плеймейкер вновь в отменной форме и в центре поля ему равных нет.

А единственный гол провел другой француз Давид Трезеге, использовав передачу туринского новичка Атирсона.

 

На первом месте в чемпионате идет Рома (71 очко, разница мячей +33), на втором "Ювентус" (67, +26), на третьем "Лацио" (66, +27). После этого тура обеспечила себе место в Лиге Чемпионов "Парма", "Милан"  попадает в Кубок УЕФА.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...