ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Лига Чемпионов уходит с Первого Национального

Корреспондент.net, 22 августа 2007, 07:40
0
21

Впервые с 1994 года Первый национальный не будет транслировать матчи футбольной Лиги Чемпионов. В нынешнем сезоне основной раунд самого престижного клубного турнира покажут каналы 1+1 и ТРК Украина, пишет газета КоммерсантЪ-Украина.

В статье Первый национальный оказался вне игры газета пишет о том, что с 1994 года Лигу показывал Первый национальный (Национальная телекомпания Украины (НТКУ)).

Президент телекомпании Поверхность, владеющей правами на трансляцию матчей Лиги чемпионов на территории Украины, Виктор Самойленко заявил, что в этом сезоне матчи Лиги чемпионов будут показывать телеканалы 1+1 и ТРК Украина. Поверхность приобрела права на трансляцию Лиги чемпионов на три года за ?4,5 млн. 

"В этом году НТКУ отказалась от показа Лиги Чемпионов по финансовым соображениям. Из эфирных каналов показывать Лигу будут 1+1 и ТРК Украина, которые приобрели у нас лицензии на трансляции. Если в групповой турнир пройдут украинские Динамо и Шахтер, то, по предварительной договоренности, 1+1 будет транслировать игры киевлян, а ТРК Украина - матчи дончан. Кроме того, оба канала намерены показывать обзоры каждого игрового дня Лиги чемпионов и матчи турнира в записи" сообщил Самойленко.

Если в групповой турнир пройдут Динамо и Шахтер, то, по предварительной договоренности, 1+1 будет транслировать игры киевлян, а ТРК Украина — матчи дончан

"Остальные игры Лиги Чемпионов можно будет увидеть на каналах Спорт-1 и Спорт-2", рассказал  Самойленко.

"Мы действительно хотим показывать Лигу, и сейчас контракт находится в стадии подписания", заявила PR-директор ТРК Украина Анна Захараш. Улаживает последние формальности и канал 1+1.

"Переговоры ведутся, желание показать Лигу Чемпионов у нас есть. Осталось только подписать контракты и объявить об этом официально", отметил руководитель спортивной редакции 1+1 Сергей Полховский.

"Лига Чемпионов - финансово выгодный проект, но в этом году она пройдет без нас, поскольку НТКУ не стала продлевать контракт с Поверхностью", заявил глава творческого объединения Спорт НТКУ Сергей Бондаренко. Он отметил, что, отказавшись от Лиги Чемпионов, НТКУ приобрел лицензии на трансляцию всех матчей сборной Украины в отборочном цикле чемпионата Европы-2008.

Что касается ведущих европейских клубных чемпионатов, то правами показа их матчей на территории Украины также владеет Поверхность. Это чемпионаты Италии, Испании, Германии и Англии, который в прошлом году транслировал канал Мегаспорт.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...