ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Осака-2007: На стометровке новый король

Корреспондент.net, 27 августа 2007, 10:02
0
10

Американец Тайсон Гэй выиграл бег на 100 метров на чемпионате мира по легкой атлетике, который опередил в финальном забеге рекордсмена мира ямайца Асафу Пауэлла.

Гэй пробежал дистанцию за 9,85 секунды, а время Пауэлла - 9,96. Примечательно, что рекордсмен мира со старта ушел быстрее всех, но на последних 20 метрах американец подтвердил статус лучшего спринтера сезона, убежав от конкурентов.

Асафа Пауэлл - лишь третий (АР)

 
Пауэлл не сумел занять и второе место, уступив представителю Багам Деррику Эткинсу, который показал результат - 9,91 секунды. Стоит отметить, что время Тайсона Гэя - второе в нынешнем сезоне, быстрее бегал только он сам в июне, когда показал результат 9,84 секунды.

В июне же он превзошел время мирового рекорда (9,77), пробежав за 9,76 секунды, но этот результат не был зафиксирован, поскольку во время забега попутный ветер превысил допустимое значение.

Перед началом чемпионата мира в Осаке Гэй и Пауэлл обещали побить мировой рекорд, оба отмечали высокое качество японской дорожки, но в результате рекордные секунды остались непревзойденными.

На чемпионате мира прошло уже два соревновательных дня. В активе сборной Украины - серебро Людмилы Блонской.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...