ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Луческу: Наша команда может удивить многих в Лиге Чемпионов

Корреспондент.net, 29 августа 2007, 22:20
0
7

После матча в котором Шахтер завоевал путевку в групповой раунд Лиги Чемпионов, одержав победу в домашнем матче над австрийским Зальцбургом, состоялось пресс-конференция главного тренера донецкого клуба Мирчи Луческу.

- Для нас это была важная игра: для команды, для игроков. Мы встречались с очень хорошим соперником. Не думайте, что Зальцбург играет в не самом сильном чемпионате. Это команда с большим опытом, в которой собраны отличные игроки. Они хорошо организованы и обучены, что доказали в том моменте, когда забивали гол в начале матча. Важно, что мы верили в победу, быстро отошли от этого гола, создали много моментов. Так как австрийцы очень плотно оборонялись в своей штрафной, то думаю, что пенальти можно было назначить еще до перерыва.

В перерыве я знал, что моя обязанность настроить команду на победу, так как еще ничего не было потеряно. В конце игры был атакующий состав, а сзади остались фактически только Чигринский и Кучер. Очень мотивировано и агрессивно вошли в игру Кастильо и Брандао. Мексиканец знал, как выходит в свободные зоны, принес несколько угловых. А Брандао оказался там, где должен был оказаться форвард, использовав великолепную передачу Раца. Хочу отметить и Кастильо, который в трудный момент взял мяч в руки и реализовал пенальти. Думаю, что наша команда может удивить многих в Лиге Чемпионов.

- А кто решал, кому бить пенальти?

- Кастильо сам принял решение. Должен был бить Лукарелли или Жадсон, но Кастильо смело взять в руки и пробил. Честь ему и хвала. В данном случае можно сказать, что не всегда нужно делать то, что мы оговариваем перед матчем. Есть моменты, когда игроки лучше меня чувствуют, что нужно делать. Кастильо взял на себя ответственность.

- Вы убрали Левандовского и лишь через некоторое время выпустили Дуляя. Признали свою ошибку?

Шахтер отбрасывает австрийцев за борт ЛЧ (Reuters)
 
- Нет, просто Илсиньо почувствовал себя плохо и попросил замену - вместо него вышел Дуляй. А что касается Фернандиньо, то с приходом Вилльяна, мы, возможно, будем использовать Фернандиньо в качестве опорного полузащитника.

- Как Вам удается выглядеть там спокойно?

- Стараюсь держать себя в руках. Вы спокойны и я спокоен. Попробуйте задать какие-нибудь каверзные вопросы, и посмотрим, как я буду реагировать… Мы будет в третьей или четвертой корзине при жеребьевке группового турнира Лиги Чемпионов. Каждый год мы делаем шаг. Нужно сделать его и в этот раз.

По материалам: Террикон

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...