ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Осака-2007: Украина завоевывает бронзу

Корреспондент.net, 3 сентября 2007, 08:44
0
8

Вчера в Осаке завершился чемпионат мира по легкой атлетике. Завершился для Украины на мажорной ноте - бронзовую медаль в забеге на 1500 метров выиграла Ирина Лищинская.

После серебра Людмилы Блонской в семиборье - это вторая медаль украинской команды на мировом первенстве. Как и планировала перед поездкой в Японию.

Пробившись в финал с лучшим временем, Лищинская провела тактически грамотно решающий забег и финишировала третьей. "Я довольна. После полуфинала поняла - есть шанс выиграть бронзу. О первых двух местах не думала. Во время забега старалась сконцентрироваться на последних 300 метрах. А на финишной стометровке повторяла себе - быстрее, еще быстрее, еще быстрее... Это - самый счастливый день в моей карьере", - рассказывала после финиша Лищинская. Мировая бронза - это первый серьезный успех для 31-летней дончанки.

Поездка в Японию прошла успешно для Сергея Бубки (АР)

 
Несмотря на, то что за мировой рекорд был обещан солидный гонорар - $100 000, ни одному атлету в Осаке переписать мировое достижение неудалось. Кстати, на вчерашний день у атлетов было взято 1060 допинг-проб. Все они оказались отрицательными.

В последний день ЧМ прошло первое заседание избранного 23-24 августа нового состава совета ИААФ, главным вопросом которого стало избрание первого вице-президента федерации. По уставу, он выбирается голосованием членов совета из вице-президентов, в число которых входил и глава НОК Украины Сергей Бубка. Именно украинец и занял пост первого вице-президента ИААФ. За Бубку было отдано 20 голосов, 5 - против.

По материалам: Сегодня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...