ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Дон Кинг укрепляет свои позиции в супертяжелом весе

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 31 мая 2001, 11:57
0
4

То, что Леннокс Льюис проиграл бой Хасиму Рахману - полбеды, а вот то, что с новоиспеченным чемпионом мира подписал контракт Дон Кинг - катастрофа.

Другого слова для сложившейся ситуации не подберешь. Теперь супертяжи, которые мечтали о титуле чемпиона мира, могут забыть о своих притязаниях. Дон Кинг подписал контракт с Дэвидом Изоном и 4-го августа в Китае Рахман выйдет на ринг не против  Брайана Нильсена, а против Изона.

 Трудно сказать выиграет от этого Изон или нет, но ясно, что больше он не будет обманут Майком Тайсоном и Шелли Финкелем. Тайсон и его менеджер трижды из-за большей финансовой выгоды  срывали бой африканца и он можно сказать потерял год своей жизни.

 Кинг все-таки решил перестраховаться. Нильсен - ничего из себя не представляющий боксер. Но кто мог предположить, что Рахман выиграет у Льюиса? Нильсен находится в конюшне у Моргенса Палле и риск потерять миллионы и миллионы долларов велик. А так … Максимум, что может случиться для Кинга - рокировка боксеров  на чемпионском троне. За бой с Рахманом Изон получит $1000000 (Хасим в пять раз больше), а потом победитель этого боя получит $15000000 за бой с победителем пары Холифилд - Руиз.

 На сколько лет Кинг решил подмять под себя целую весовую категорию, тяжело  сказать. Не исключено, что его гегемония продлится до самой смерти.  Для многих боксеров единственным выходом из ситуации - бросать вызов Владимиру Кличко.

WBO - последняя версия, куда не дотянулась жадная рука Кинга. Майк Тайсон, Дэвид Туа, Кирк Джонсон; этот список можно продолжить. Каждый из них слишком долго поднимался наверх и до главной вершины осталось сделать шаг. Каждый из них был обманут Кингом, но пойдут ли они на то, чтобы стремиться к титулу по не самой престижной версии? Пойдут, но при одном условии - за это они получат приличные деньги. Бой Хамед - Баррейра показал, что бой за ничтожно престижный титул (они боксировали за пояс чемпиона IBO) может стать максимально интересным и принести немалую прибыль.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...