ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Русский день на Вуэльте

Корреспондент.net, 5 сентября 2007, 13:12
0
5

Россиянин Владимир Ефимкин из Caisse d"Epargne выиграл 4-й этап престижной веломногодневки Вуэльта, пролегавший между городами Лангрео и Лагос де Ковадонья.

Российский гонщик, только что свернувший испанские горы и добившийся своей самой яркой в карьере победы, смущенно наблюдал, как мир вертится вокруг него.

В дебюте же самой протяженной гонки первой недели Вуэльты (185 км) многие пытались уйти в отрыв. Дебют этот ознаменовался подъемом в гору второй категории, так что попытки слишком нетерпеливых велогонщиков успехом не увенчались.

Первые мгновения триумфа (АР)

 
После спуска с горы неожиданно образовался довольно массовый отрыв. Эта группа, состоявшая почти из 30 человек, на чрезмерную организованность продвижения по трассе, естественно, не претендовала.

Преимущество лидирующей группы над пелотоном варьировалось от 2 до 6 минут. И за десяток километров до финиша дружина беглецов раздробилась. Наилучшие дивиденды из этой ситуации для себя извлек Владимир Ефимкин. Гонщик Caisse d"Epargne высчитал верное время для атаки и рванул вперед, ошеломив не готовых к такому развитию событий соперников.

Перед финальным подъемом в окутанную туманом гору у россиянина был запас в полторы минуты. И сбавлять темп Владимир не хотел - в объектив оператора то и дело попадали энергично подпрыгивающие ягодицы 37-го номера гонки, с серьезным градиентом Ефимкин справился на отлично. В итоге - первая победа Владимира на этапах Гранд-тура.

По материалам: Евроспорт.Ру

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...