ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Червоненко: Мы идем дорогой Монте-Карло

Корреспондент.net, 5 сентября 2007, 17:55
0
13

В среду, 5 сентября, губернатор Запорожской области и глава Федерации автоспорта Украины Евгений Червоненко на пресс-конференции, посвященной стартующего 14 сентября Yalta Rally, рассказал о качественных изменениях в подготовке ралли и об участии в нем Президента Украины Виктора Ющенко.

Пресс-конференция началась с минуты молчания в память о погибшем 2 сентября украинском гонщике Андрее Александрове, который должен был принять участие в Yalta Rally-2007.

По словам Евгения Червоненко, председателя организационного комитета Yalta Rally, на грядущем ралли в Крыму будут приняты все меры предосторожности, чтобы предотвратить трагедии на дороге: "Лозунгом Yalta Rally-2007 станет Я люблю тебя, жизнь!, и мы сделаем все возможное, чтобы обезопасить пилотов и зрителей".

 В то время, как политики занимаются демагогией, мы делаем действительно полезные для Украины вещи
Говоря о росте популярности соревнования, Червоненко сказал: "В то время, как политики занимаются демагогией, мы делаем действительно полезные для Украины вещи". По его словам, такое мероприятие, как Yalta Rally способно привлечь в Украину до 300 тысяч туристов, что позволит превратить Ялту в украинский аналог курорта Монте-Карло, который является признанным мировым центром автоспорта.

"Мы идем дорогой Монте-Карло. Но это украинская дорога. Yalta Rally - уже сейчас визитная карточка страны, и мы не намерены останавливаться", - заявил Евгений Червоненко.

Как заявил Червоненко, интерес к мероприятию проявили многие "решающие люди СНГ". Кроме того, в торжественной церемонии закрытия Yalta Rally-2007 лично примет участие Президент Украины Виктор Ющенко.


Этап Кубка Европы, Этап Чемпионата Украины, Кубок Президента Prime Yalta Rally 2007 стартует 14 сентября в городе Ялта. Лучшие украинские и зарубежные раллийные экипажи будут соревноваться в мастерстве на одних из самых сложных трасс Европы протяженностью в 190 км возле горы Ай-Петри в районе Ливадии и города Алушты.

Корреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...