ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Вуэльта-2007: Неожиданный триумф колумбийца

Корреспондент.net, 19 сентября 2007, 14:42
0
5

Колумбийский велогонщик Леонардо Дуке стал победителем 16-го этапа веломногодневки Вуэльта Испании.

Шестнадцатый этап протяженностью 163 километра проходил между городами Хуэн и Пуэртольяно. Практически с самого начала гонки в отрыв ушли шесть спортсменов, в числе которых был и испанец Карлос Састре. Именно серебряный призер Вуэльты-2005 единолично возглавил гонку после 20-го километра.

Но чем ближе были горы, тем активнее действовали представители Рабобанка. Голландская команда благодаря отличным командным действиям уверенно покоряла вершину за вершиной. Но ближе к финишу Меньшов и Ко решили, что лучше синица в руках, чем журавль в небе, и предпочли спокойно финишировать в общей группе.

Колумбиец и его неожиданный триумф (АР)

 
После 140-го километра гонки в среди лидеров начались значительные перемещения, в результате которых на первый план вышел триумвират - Леонардо Дуке, Александр Колобнев и испанец Хуан Хоррач.

У россиянина были неплохие шансы выиграть, но в решающий момент ему не хватило сил, и он остался на второй позиции. А победителем этапа стал Леонардо Дуке. Результат колумбийца выглядит очень неожиданным, так как этот гонщик ничего кроме национального чемпионата своей страны никогда не выигрывал. Третье место занял испанец Хуан Хоррач.

После 16-го этапа российский велогонщик Денис Меньшов по-прежнему сохраняет золотую майку лидера.

По материалам: Евроспорт.Ру

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...