ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

А за надежду - спасибо Вам, армяне...

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 5 июня 2001, 11:26
0
7

Очередная бездарная игра украинской сборной убеждает в том, что на чемпионате мира подопечным Лобановского делать нечего. А то следующая песня какого-нибудь "Чайфа" про "боль разгромленной команды" может быть адресована Шевченко и компании.

В отсутствии самоотдачи наших парней обвинить нельзя, а вот отсутствие мысли является хронической бедой украинской дружины. Непонятное движение, перемещения игроков, бессмысленные навесы и прострелы стали фирменным знаком "желто-синих". Места для импровизации, нестандартных действий в плане на игру, судя по всему, не остается...

Немного удивил стартовый состав сборной Украины. В запасе остался Сергей Ребров, на поле появились Старостяк, Парфенов и Зубов, которые уже давненько не выходили со стартовых минут. Они игру не испортили , но поставь на их место любого футболиста из высшей лиги чемпионата Украины,  вряд ли бы те сыграли хуже.

Если учесть, что норвежцы за всю игру создали всего 2 (!!!) опасных момента, да и то через центр, то действия крайних защитников вообще можно не оценивать. В атаке их было не видно, а в обороне работы толком то и не было.

Про действия наших футболистов можно сказать одно - примитивно. Никаких наигранных комбинаций, нестандартных действий, хитрых пасов, в общем мощные гости легко читали все ходы украинцев и без труда справлялись с Шевченко и Воробьем.

Единственный, кто действительно мог расшатать оборону скандинавов был Зубов, но хавбеку "Шахтера" не хватало элементарного - исполнительского мастерства. Все его навесы и прострелы заканчивались в ногах (головах) Берга и его партнеров.

В первом тайме можно отметить несколько ударов издали (Яшкин, Тимощук, Шевченко) после которых мяч оказывался в руках у Мюре. Реальный момент был у Воробья, но нестабильный донетчанин с 5-ти метров не сумел попасть в ворота.

В перерыве Лобановский сменил Яшкина на Реброва, но самый знаменитый радиолюбитель Украины не привнес в действия украинцев ничего нового - все тот же бесхитростный розыгрывш мяча и бездарные попытки обмануть стареющего Берга, неповоротливых Басму, Хофтуна и Андерсона.

Гости, в принципе, и не рассчитывали забить гол, хотя и сумели создать два опаснейших момента. Это Леонардсен после прострела Карью не попал в створ ворот, пробив метров с 14-ти. А ближе к концу тайма Хеннинг Берг головой направил мяч рядом со штангой ворот Шовковского.

У наших абсолютно ничего не получалось, кроме стрельбы "по воробьям". Призванный усилить левый фланг Александр Спивак органично вписался в схему общей неспособности забить гол и лишь несколько раз коснулся мяча.

Самый реальный момент у хозяев был на 82-й минуте. Шевченко оказался метрах в пяти от ворот Мюре без опеки, но не попал по мячу - показательный эпизод игры сборной Украины. Буквально спустя минуту после суматохи в штрафной норвежцев Дмитрулин без помех бил метров с 15-ти и промазал...

В итоге в 3-х домашних матчах этого отборочного турнира подопечные Лобановского забили всего 1 мяч и лишь не менее бездарная игра белоруссов все еще сохраняет нам шансы на попадание в финальную часть ЧМ-2002.

Украина - Норвегия 0:0

Украина: Шовковский, Головко, Ващук, Дмитрулин, Старостяк, Яшкин (Ребров 46), Тимощук, Зубов, Парфенов, Воробей (Спивак 60), Шевченко

Норвегия: Мюре, Т. Андерсон, Басма, Берг, Хофтун, Рисет, Леонардсен, Руди, Бакке, Странд (Хельстад), Карью

ТЕГИ: РоссияУкраинаИрина Бережная
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...