ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

ЧМ по велоспорту: Первые медали, первые скандалы

Корреспондент.net, 27 сентября 2007, 09:57
0
14

На чемпионате мира по велоспорту, который вчера стартовал в немецком Штуттгарте, были разыграны первые комплекты медалей.

Немка Ханка Купфернагель выиграла золотую медаль чемпионата мира по велоспорту на шоссе. Время чемпионки, которое она показала в гонке с раздельным стартом, - 34 минуты 43,79 секунды.

Победа (АР)

 
Второе место заняла американка Кристин Армстронг, уступив Купфернагель 23,47 секунды. Замкнула тройку призеров австрийская спортсменка Кристиан Зедер. Ее отставание от победительницы составило 41,53 секунды.

Раздельный старт обернулся для россиянина Михаила Игнатьева серебряным финишем. Это была гонка в возрастной категории до 23-х лет. Спортсменам предстояло прокатиться 38 с лишним километров.

Россиянин финишировал со вторым временем. В общей сложности он провел на трассе 49 минут и 6,99 секунды. Это на 9,06 секунды дольше, чем Ларс Боом, которому в итоге вручили золотую медаль чемпионата мира. Бронзовым призером ЧМ стал француз Джером Коппель (отставание + 45,59 секунды).

ЧМ пройдет без Беттини (АР)

 

Нынешний чемпионат начался с громкого скандала. Действующий чемпион мира Паоло Беттини отказался подписывать изобретенную антидопинговую декларацию. По этому документу все гонщики обязуются представлять в UCI по первому требованию образцы своего ДНК и соглашаются в случае поимки на допинге лишиться годовой зарплаты. Беттини решил не рисковать и отказался участвовать в чемпионате.

Тем временем, Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне принял решение допустить к участию в чемпионате мира-2007 испанского велосипедиста Алехандро Вальверде, вовлеченного в допинговый скандал, связанный с деятельностью профессора Эуфеманио Фуэнтеса. Международный союз велосипедистов ранее запретил Вальверде стартовать в Штутгарте, но испанцы все равно включили его в состав национальной сборной.

По материалам: Евроспорт.Ру, Коммерсантъ

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...