ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Глава МОК верит в успех Сочи-2014

Корреспондент.net, 27 сентября 2007, 14:15
0
7

Президент МОК Жак Рогге считает, что Россия хорошо справится с организацией Олимпийских игр 2014 года, которые пройдут в Сочи.

"У нас состоялась крайне плодотворная встреча с оргкомитетом, а также с президентом России. Мы чувствуем, что правительство России оказывает всю необходимую поддержку этому проекту, и мы уверены в том, что организация Игр в Сочи будет обеспечена на высшем уровне", - сказал Рогге журналистам по итогам встречи с президентом России Владимиром Путиным.

Путин остался доволен встречей с Рогге (АР)

 
На встрече с президентом РФ Жак Рогге поздравил главу российского государства с победой Сочи. По словам президента МОК, он впервые сделал это лично. "Вы можете рассчитывать на полную поддержку МОК в процессе подготовки и Играм", - заявил он.

Позже, отвечая на вопросы журналистов после встречи президента с представителями МОК, вице-премьер РФ Александр Жуков сообщил, что члены МОК говорили о двух проблемах - транспортной и экологической, которые они считают наиболее важными. "Что касается организационной структуры, они сказали, что считают ее оптимальной", - сказал Жуков.

Рогге поверил в успех Сочи (АР)

 
Он отметил, что преобразованный в четверг Совет по спорту будет выполнять координирующие функции в подготовке к олимпиаде. В его президиум войдут ключевые министры, руководители спортивных федераций и видные спортсмены. Оргкомитет будет сформирован из трех организаций - Олимпийского комитета России, мэрии Сочи и правительства РФ в лице Росспорта.

"Президент также подчеркнул, что мы будем обращать особое внимание, чтобы жители Сочи не испытывали неудобств при реализации проектов (олимпийских), и чтобы их интересы, особенно тех, кто проживает в местах, где будут построены олимпийские объекты, не были ущемлены", - сказал Жуков.

Со своей стороны, Рогге сказал: "Вместе с президентом мы обсудили все основные этапы подготовки к играм, и мы почувствовали, что правительство России и оргкомитет находится с МОК на одной линии волны". Он отметил, что впервые находится в городе, где пройдут зимние Олимпийские игры, температура в котором в сентябре - плюс 25 градусов.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...