ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Оргкомитет Сочи-2014 сформирован

Корреспондент.net, 3 октября 2007, 08:53
0
19

Олимпийский комитет России, Федеральное агентство по физической культуре и спорту и администрация города Сочи во вторник, 2 октября, приняли решение о создании Организационного комитета XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи.

Также были утверждены кандидатуры руководителей Оргкомитета Сочи-2014, его устав и состав Наблюдательного совета. Генеральным директором Оргкомитета назначен руководитель заявочного комитета Дмитрий Чернышенко, а председателем Наблюдательного совета избран вице-премьер правительства РФ Александр Жуков.

По словам Дмитрия Чернышенко, Оргкомитет Сочи-2014 будет нести консолидированную ответственность за подготовку и организацию зимних олимпийских игр перед Международным Олимпийским комитетом (МОК).

В частности, Оргкомитету предстоит обеспечить соблюдение требований МОК при проектировании и строительстве спортивных объектов и объектов инфраструктуры, а также в сферах транспортного обеспечения, безопасности и медицинского обслуживания.

Кроме того, на Оргкомитет Сочи-2014 ложится ответственность за финансовое планирование и контроль над бюджетом будущей олимпиады в Сочи. В этой связи отмечается, что средства из федерального бюджета должны будут покрыть только треть предусмотренных расходов. Остальные две трети планируется обеспечить за счет притока частных инвестиций.

Сообщается, что помимо Александра Жукова в состав Наблюдательного совета Оргкомитета Сочи-2014 вошли Дмитрий Козак, Дмитрий Чернышенко, Семен Вайншток, Алексей Громов, Владимир Кожин, Виктор Колодяжный, Алексей Кудрин, Михаил Лесин, Владимир Потанин, Александр Ткачев, Леонид Тягачев, Вячеслав Фетисов, Виктор Хоточкин, Виталий Смирнов, Шамиль Тарпищев, Александр Попов, Владимир Лукин и Татьяна Доброхвалова.

По материалам: УНИАНРИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...