ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

На Олимпиаде 2008 года в Пекине будет представлено ушу

Корреспондент.net, 7 октября 2007, 12:08
0
28

Вице-президент Олимпийского комитета КНР Чжан Фацян официально подтвердил, что соревнования по ушу будут представлены на Олимпийских играх 2008 года в Китае.

По словам Чжан Фацяна, в рамках Олимпиады-2008 в Пекине состоятся специальные соревнования по ушу в рамках Олимпийских игр в Пекине 2008 года (2008 Beijing Olympic Games Wushu Competition).

Соревнования не будут включены в официальную программу Олимпийских игр, но они также не будут иметь статуса демонстрации, как это было с таэквондо на Олимпиадах 1988 и 1992 годов.

Олимпийский дебют ушу будет иметь серьезное значение для его потенциального развития как вида спортивных соревнований, считает председатель Китайской ассоциации боевых искусств Ли Цзе.

Несколько десятков миллионов китайцев, практикующих ушу, рассматривают эту возможность, как "первый шаг на длинном пути в десять тысяч ли (5 тыс. км)", - сказал он.

Китай активно пропагандирует ушу начиная с 1981 года. Создание в Пекине Международной федерации ушу (IWUF) в 1991 году также способствовало развитию этого вида восточных боевых искусств в мире и продвижению ушу к статусу олимпийского вида спорта.

В 1994 году Международная федерация ушу была принята в Генеральную ассоциацию международных спортивных федераций, а в феврале 2002 года признана Международным олимпийским комитетом.

В настоящий момент в Международную федерацию ушу входит 114 ассоциаций боевых искусств со всего мира.

По материалам: Интерфакс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...