ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Владимиру Кличко меняют соперника

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 7 июня 2001, 17:13
0
8

Интересная информация была опубликована на сайте fightnews.com. В ней говорится, что ранее обещанный бой Айяла - Адамс состоится, но на кону будет стоять пояс чемпиона IBO, а не WBA. В тот же вечер на ринг должен выйти Владимир Кличко. Ранее в качестве его соперника назывался Франсуа Бота, теперь - некий Чарльз Шаффорд.

Всемирная Боксерская Ассоциация обязала Паулие Айялу (чемпион мира по этой версии в весе "петуха" (до 53,525)) боксировать с Эдди Мойей (WBA #1), а Бонеса Адамса (чемпион мира по этой версии в весе "суперпетуха" (до 55,338)) - с Йобертом Ортегой (WBA #1). Однако, не исключено, что Адамс будет боксировать с Айялой. Ясно, что WBA не пойдет на попетую и бой не санкционирует. Но выход есть - боксеры оспорят титул чемпиона IBO.  Так было с поединком Баррейра - Хамед. Тот бой не санкционировала WBO, и боксеры боксировали за титул чемпиона IBO.

 В данном случае произошло громкое подтверждение того,  что телесети имеют большее влияние на боксеров и промоутеров, чем организации. На этот раз условия диктовала НВО. Не исключаю и тот вариант, что соперника для Владимира Кличко выбирала НВО. Хотя есть и сомнения по этом поводу - раньше представители этой телесети усиленно продвигали к бою против чемпиона WBO Ланса Уайтекера.

 Вряд ли имя Чарльза Шаффорда  о чем-то скажет любителям профессионального бокса на Украине. Ранее называемый кандидат в противники Кличко - младшему был Франсуа Бота. Пусть он был бит Тайсоном и Льюисом, но человек-то он хоть более-менее в боксерском мире известный. А кто такой Шаффорд? Хочется верить, что, если этот боксер был выбран в качестве оппонента Владимира с легкой руки боссов НВО, то они знают, что делают.

ТЕГИ: любовь в большом городе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...