ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Мексиканский политик хитростью выиграл марафон

Корреспондент.net, 10 октября 2007, 11:30
0
15

Мексиканский политик Роберто Мадрасо, который в 2006 году баллотировался на пост президента страны, лишен титула победителя ежегодного марафона в Берлине.

30 сентября Мадрасо выиграл забег в возрастной категории до 55 лет, но через несколько дней выяснилось, что он значительно сократил дистанцию.

Организаторы марафона проанализировали информацию с микрочипа мексиканца, и оказалось, что он преодолел 15-километровый отрезок дистанции за 21 минуту. Мировой рекорд в забеге на 15 километров равен 41 минуте и 29 секундам и принадлежит кенийцу Феликсу Лимо.

Общее время Мадрасо на берлинском марафоне (42 километра и 195 метров) составило 2 часа, 41 минуту и 12 секунд. Отметим, что в июне политик принимал участие в марафонском забеге в Сан-Диего (США) и показал время 3 часа, 44 минуты и 6 секунд. Тогда мексиканец не был замечен ни в каких нарушениях.

В Мексике инцидент с Мадрасо уже стал популярным поводом для шуток. В частности, политику припомнили, что в своей предвыборной кампании в 2006 году он превысил ограниченный законодательством максимальный бюджет на десятки миллионов долларов. Сам мексиканец объяснял это тем, что заложенные в бюджет кампании деньги у него отобрали грабители, и он был вынужден тратить дополнительные средства.

Во время предвыборной гонки 2006 года оппоненты политика использовали лозунг "Вы верите Мадрасо? Я тоже нет!"

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...