ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

В июне Киев ожидает "West Адреналин шоу"

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 8 июня 2001, 10:01
0
42

16 июня столицу Украины посетит двукратный чемпион мира в автогонках класса "Формула-1" Мика Хаккинен и произойдет это в рамках программы "West Адреналин шоу".

Начало этому событию было положено еще 1 июня, когда на пресс-конференции посвященной проведению "West Адреналин шоу" в Киеве, сотрудники СМИ получили возможность ознакомиться с составляющими программы и донести эту информацию до всех поклонников "Королевских гонок".

Не секрет, что "Формула-1" - один из самых популярных видов спорта в мире. За каждым этапом Чемпионата мира по "Формуле-1" наблюдает около 370 миллионов телезрителей, а это более 6 миллиардов фанатов в год! Всего 16 стран мира имеют честь принимать у себя "Королевские гонки".

Только несколько конструкторских бюро разрабатывают модели гоночных автомобилей для участия в Формуле-1. Одно из них - TAG McLaren Group. Именно эта компания сделала гонки "Формула-1" доступными для более широкого круга почитателей и "принесла" их в другие страны мира.

В  1998 г. команда West McLaren Mercedes сконструировала автомобиль - точную копию гоночного болида с "небольшим" дополнением: он может взять на борт еще одного пассажира. Таким образом получился двухместный суперкар.

Именно он явился основой для Шоу "West Адреналин" - шоу, которое заключается в том, что на этой машине может прокатиться не только спортсмен Формулы-1: чести стать пассажиром West McLaren Mercedes удостаиваются звезды спорта, экрана, эстрады, известные политики и бизнесмены, журналисты, а также победители рекламных акций партнеров команды.

Каждый пассажир проходит специальный тест, мало того, процесс подгонки сидения занимает около 1,5 часов. Сам заезд длится 3-4 минуты, а машина готовится к следующему заезду целых 40 минут!

Вот несколько отзывов знаменитых людей про Шоу "West Адреналин":

Майкл Дуглас (известный американский актер) после заезда 17 июля 1999 г. в Пальма-де-Мальорке: "Я благодарен West McLaren Mercedes за эту возможность. Я думаю, это помогает понять, что такое спорт на самом деле. Разгон, тормоза, ты набираешь такую скорость, что в это невозможно поверить!".

Король Испании Хуан Карлос в мае 1999 г. на Гран При Испании: "Сегодняшний опыт - это заезд всей моей жизни. Самое впечатляющее - это почувствовать старт и силу автомобиля. Все это превзошло мои ожидания!".


Список мероприятий West Adrenaline Show
г. Киев, Украина, 2001 г.

12 июня
Pit Stop Promotion в г. Киеве
Автозаправка "Lila", бул. Дружбы Народов, 35
10:00 - 12:00

15 июня
Пресс-конференция с участием команды West McLaren Mercedes
Место уточняется

15 июня
Сессия подгонки сидений
ул. Крещатик (на участке от Бессарабской площади до ул. Б. Хмельницкого)

15 июня
Гала-вечеринка
Боулинг-клуб "Страйк", пр-т Победы, 84

16 июня
Приезд Мики Хаккинена в г. Киев
Расписание пребывания уточняется

16 июня
Пресс-конференция с Микой Хаккиненом
Пресс-зал Гор. администрации
Время уточняется

16 июня
WEST ADRENALINE SHOW
ул. Крещатик
12:00 - 20:00

Заключительный концерт
Европейская пл.
20:00 - 22:30

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...