ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Госдума одобрила законопроект о проведении Олимпиады-2014

Корреспондент.net, 16 октября 2007, 13:16
0
5

Госдума приняла в первом чтении законопроект о проведении 12-х Олимпийских и 11-х Паралимпийских Зимних игр 2014 года в городе Сочи.

Поправки вносятся в целый ряд законов РФ и определяют, в том числе, особенность осуществления рекламной и торговой деятельности в период проведения игр, упрощенный порядок въезда и выезда из РФ участников Олимпиады.

Устанавливается возможность введения президентом РФ на период проведения игр особого режима безопасности. Так, могут быть установлены контролируемые и запретные зоны, запреты на въезд и временное проживание на определенной территории, ограничения на движение транспорта и полеты в зоне Олимпиады, а также усилен контроль общественного порядка.

Определяется, что оргкомитет по проведению игр вправе осуществлять предпринимательскую деятельность только для достижения целей своего существования. При этом он должен быть ликвидирован в течение трех лет после церемонии закрытия Паралимпийских игр.

Профильный комитет Госдумы отмечает, что необходимо уточнить особенности финансирования и полномочия оргкомитета, его взаимодействие с другими структурами, в том числе с создаваемой олимпийской госкорпорацией.

Законопроект определяет также правила въезда иностранных граждан. Так правительств РФ может установить упрощенный порядок выдачи разрешений на работу иностранцам, которые нанимаются оргкомитетом по подготовке игр.

Профильный комитет считает, что ко второму чтению необходимо уточнить положения законопроекта, касающиеся использования олимпийской символики. Устанавливаются также требования к распространению рекламной продукции во время Олимпиады. В частности, разрешается распространять рекламу на олимпийских объектах, в районах проведения спортивных соревнований и на расстоянии ближе 1 тысячи метров от них только при заключении договора с Международным олимпийским комитетом.

От налогообложения, в частности, транспортного и имущественного, освобождаются организации, которые являются иностранными организаторами Олимпийских игр.

Документ определяет особенности выкупа земельных участков под олимпийские объекты. Устанавливается, что при подготовке Олимпиады на территории Краснодарского края допускается изъятие для федеральных нужд земельных участков и расположенных на них объектов недвижимости для размещения олимпийских объектов.

По материалам: Газета.Ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...