ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Макларен объяснил поражение англичан

Корреспондент.net, 18 октября 2007, 07:16
0
9

Главный тренер сборной Англии по футболу Стив Макларен, отказавшийся общаться с представителями российских СМИ на пресс-конференции после матча в Москве, в разговоре с британскими журналистами объяснил поражение своей команды неверно назначенным пенальти.

"Пенальти в наши ворота совершенно несправедлив, - заявил главный тренер сборной Англии Стив Макларен. - Нарушения правил внутри штрафной площади не было. Если бы не этот пенальти, то Англия никогда не проиграла бы России. Результат матча для нас довольно удручающий, но еще не все потеряно. Да, у России теперь больше шансов, но мы будем надеяться, что русские потеряют очки в оставшихся матчах. Мы будем сражаться до конца".

"Я посмотрел повтор этого эпизода. Это абсолютно позорный пенальти, - цитирует Макларена BBC. - Нарушение было вне штрафной, лайнсмен его не зафиксировал, а главный арбитр был довольно далеко".

По мнению английского наставника, "такие эпизоды меняют течение матча". "Все было в наших руках, у соперника не было свежих идей, но пенальти все изменил, - заявил он. - Потом были четыре сумасшедшие минуты и мы, к сожалению, пропустили второй гол".

Продолжая свой анализ матча в Лужниках, Макларен дал понять, что у него нет претензий к своим футболистам, а план на игру сборной Англии был разработан верно. "По прошествии 70-и минут игры я даже не мог представить, что мы можем проиграть этот матч, но мы его проиграли, - посетовал наставник англичан. - Мы контролировали всю игру. В обоих таймах сыграли в защите отлично".

"До игры у нас был шанс выйти напрямую, сейчас его нет", - признал Макларен, который подчеркнул, что теперь его команде предстоит надеяться на осечку сборной России в гостевом матче с командой Израиля 17 ноября.

"Мы не в самом завидном положении и вынуждены надеяться на то, что Россия споткнется на Израиле, - заявил он. - Израиль - не самый слабый соперник, и они (сборная России) еще его не обыграли".

Положение лидеров группы Е на данный момент выглядит следующим образом: Хорватия - 26 очков (10 игр), Англия - 23 (11), Россия - 21 (10). Таким образом, судьба путевки в Австрию и Швейцарию, в руках самих российских футболистов - победы в матчах с Израилем (в гостях 17 ноября) и Андоррой (в гостях 21 ноября) могут вывести подопечных Гуса Хиддинка в финальную часть ЕВРО-2008. Англичанам остался матч дома с Хорватией (21 ноября), а хорваты помимо этого сыграют еще в Македонии 17 ноября.

Как сообщалось, англичане уступили сборной России со счетом 1:2. 

По материалам РИА Новости, Взгляд

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...