ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Это был вечер для Рэя Бурка

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 11 июня 2001, 13:55
0
8

Один из лучших игроков в истории лиги Рэй Бурк осуществил свою мечту и стал обладателем Кубка Стэнли. Для этого выдающийся защитник провел в НХЛ 22 сезона. Кстати, герой последнего поединка в серии Алекс Тангуэй родился через 6 недель после того, как Бурк дебютировал в НХЛ.

Последняя битва сезона выдалась на славу. Ревущие трибуны, фантастические скорости, красивые голы, силовые приемы, радость одних и разочарование других - все это сделало победу Бурка и его команды еще более эффектной.

Фактически, все было решено к середине второго периода. Очень собранные хоккеисты "Эвеланш" практически не дали гостям шансов на общий успех. В первом периоде Алекс Тангуэй промчался за воротами Бродера, выехал на ударную позицию и отправил шайбу под перекладину.

В начале второй двадцатиминутке тот же Тангуэй удачно сыграл на добивании после того, как Бродер нейтрализировал выпад Джо Сакика, а спустя чуть более минуты сам капитан победителей рассчетливым броском в "девятку" в третий раз огорчил кипера "Дэвилз".

На 10-й минуте второго периода Петр Сикора замкнул хороший пас Патрика Элиаша, но на большее гостей не хватило. Лидеры атак "Нью-Джерси" завязли в обороне "Лавины" и за третий период всего 5 раз потревожили Патрика Руа.

Колорадо - Нью-Джерси 3:1
"К" - Тангуэй 2, Сакик
"Н" - П. Сикора
Броски: 22 - 26
Вратари: Руа (26/25, 16-7-0) - Бродер (22/19, 15-10-0)

"Колорадо" выиграло серию 4-3

ТЕГИ: армия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...