ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Украинский фехтовальщик блеснул в Праге

Корреспондент.net, 31 октября 2007, 11:26
0
11

Украинский фехтовальщик Дмитрий Пундик завоевал золото на Чемпионате Европы среди юниоров-2007, которое проходит в эти дни года в столице Чехии - Праге.

Хмельничанин Дмитрий Пундик завоевал титул чемпиона Европы по фехтованию на саблях среди юношей. В 1/8 финала Дмитрий победил итальянца Мироно Массимилиано (15:13), в четвертьфинале легко выиграл у польского спортсмена Гал Мичала (15:11).

Не очень сложным оказался и поединок полуфинала  - со счетом 15:10 украинец обыграл румына Долницеану Тибуриу. Однако в финальном бою с венгром Зилаги Араном Дмитрию Пундику  пришлось нелегко: в первой половине поединка уступив 2:8, Дима после перерыва сумел сравнять счет - 11:11, и, идя с соперником удар в удар, выиграл бой со счетом 15:14.

Андрей Ягодка, Михаил Склонный и Антон Кукса, которые так же защищали честь Украины в Праге, заняли соответственно 6, 21 и 42 места.

Не столь удачно сложились личные выступления украинок в женской рапире, которая проходили параллельно с сабельными соревнованиями. Карманова Екатерина и Синюта Александра выбыли из борьбы в 1/32 финала, Бигич Дарья в 1/16, Ченцова Екатерина в 1/8.

По материалам: Федерация фехтования Украины

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...