ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Большой суд. Раунд первый

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 13 июня 2001, 17:36
0
12

Суды в Америке - дело привычное. Порой они затягиваются на месяцы и годы. О "громких" делах пишут в прессе. Суду, начавшемуся 11-го июня в профессиональном боксе приковано огромное внимание.

В качестве "пострадавших" выступают бывший промоутер чемпиона мира в супертяжелом весе Хасима Рахмана - Сэдрик Кушнер и бывший чемпион мира Леннокс Льюис. В качестве обвиняемых - Хасим Рахман и его новый промоутер Дон Кинг.  Пока первый раунд прошел в пользу "потерпевших".

Верховный Суд  США восстановил дело Кушнер - Кинг 1998-го года. Напомню, что Рахман был в конюшне Кушнера с 1995-го года.  В 1998-м году Кинг попытался переманить Хасима к себе перед сентябрьским боем с Дэвидом Туа. Аргументом Кинга было то, что без него Рахман не станет претендентом на титул чемпиона мира. Кинг тогда заплатил Рахману $125000, чтобы тот не боксировал с Туа, мотивируя это травмой руки.

 В 1998-м Рахман одумался и остался у Кушнера. Что было потом - все знают. Кушнер привел Рахмана к победе над Ленноксом Льисом, а "благодарный" Хасим подписал контракт с Доном Кингом, при этом разорвав контракт со своим бывшим промоутером в одностороннем порядке.

 Итак: на уровне промоутеров пока решается вопрос 1998-го года, а параллельно рассматривается и иск английского боксера. Его аргументами являются пункт контракта с Рахманом, в котором говорится о реванше и о том, что перенос невозможен, так как он стареет и со временем его мастерство увядает.

 Впереди нас ждет не один раунд жестокой борьбы, и может даже бой затянется больше чем на 12 раундов.

ТЕГИ: Радуга
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...