ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Большой суд. Раунд второй

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 14 июня 2001, 14:19
0
6

Продолжается большой суд в супертяжелом весе. Состоялся второй раунд. На арене появились новые действующие лица: Майк Тайсон и его менеджер Шелли Финкель. Также дал показания и тренер Леннокса Льюиса - Эмануэль Стюард.

Немного осложняет ситуацию то, что судья Мириам Седербаум ничего не понимает в понятиях менеджер, промоутер, торги на бой и так далее. Госпоже Седербаум пришлось выслушивать Шелли Финкеля, дабы пополнить свои знания о профессиональном боксе.

Финкель признал, что Тайсон не имеет права претендовать на бой с Льюисом, но с ноября по февраль 2002-го года "Железный" должен выйти на ринг против чемпиона мира, как претендент по версии WBC. WBC недавно заявил, что он не санкционирует бой  Рахман - Льюис и в случае победы англичанина пояс будет назван вакантным. Тем временем, еще один непосредственный истец, Дэвид Туа, завершил его судебный иск против IBF. Взамен он получил гарантии, что проведет чемпионский бой по этой версии не позже чем 30 апреля 2002-го года.  Туа должен встретиться с Крисом Бирдом, как со вторым официальным челленджером.

 В последнем заявлении Рахмана и его бывшего промоутера Сэдрика Кушнера всплыла сумма $75000. Рахман и его менеджер Стэн Хоффман заявляют, что будто бы они разорвали контракт с промоутером из-за несвоевременной оплаты этого чека, ну а Кушнер заявляет обратное.

 С показаниями выступил и Эмануэль Стюард (тренер Леннокса Льюиса). Он рассказал, о том, как боксеру после 30-ти лет тяжело сгонять вес, набирать форму и как теряется реакция. Тем самым именитый тренер дал понять, что Льюису надо боксировать как можно скорее. 

 Во всей этой запутанной истории каждый тянет одеяло на себя, пытаясь получить максимум выгоды. Делать преждевременные выводы пока рано. Следующие слушания (третий раунд) пройдут 18-го июня.

ТЕГИ: Европа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...