ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Китай во время Олимпиады будет следить за представителями зарубежных СМИ

Корреспондент.net, 13 ноября 2007, 12:40
0
3

Власти Китая намерены жестко следить за тем, чтобы на Пекинской Олимпиаде в 2008 году работали только аккредитованные журналисты.

Соответствующее заявление сделал министр печати Лю Биньцзе, заявивший, что люди, работающие под видом корреспондентов, но не являющиеся таковыми, представляют опасность для общества и заслуживают сурового наказания.

По мнению министра, самозванцы, представляющиеся журналистами, могут заниматься вымогательством, запугивая людей и угрожая опубликовать компрометирующие их материалы.

Особое внимание китайские власти уделят представителям иностранных СМИ, в частности, будет создана информационная база, в которую занесут всех аккредитованных на Олимпиаду репортеров.

Западные СМИ отмечают, что это сообщение противоречит прежним заявлениям КНР, которая обещала зарубежным журналистам свободу от государственного контроля. Также, по данным агентства, за день до заявления Лю Биньцзе была закрыта китайская газета, опубликовавшая материал о злоупотреблениях судебных чиновников в одной из провинций.

Как сообщалось ранее, технические способности системы распространения билетов на Олимпиаду 2008 года в Пекине через интернет не выдержали большого количества запросов на покупку.

После начала продаж во вторник система не смогла обработать восемь миллионов запросов, поступивших на сайт Олимпиады в течение первого часа.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...